我的理想六年级作文
每个人都有理想,那么同样我也不例外。我从小就有一个理想,做个出众的外语教师。
我从小就十分喜欢外语,但我并不排斥其他功课。我有时候连做梦都想出国学习学习,听听国外老师讲课。同时也互相交流各自的学习妙招。
我的理想虽然不是当什么大老板什么的,但是,我认为,理想必须是自己喜欢的,不喜欢就不叫理想。
我很想完成自己盼望已久的理想,但是我心里十分清楚:要想完成自己的理想,首先和现实生活中的努力是分不开的,要想成功,当然就要付出辛苦的汗水。不可能有天上掉馅饼的状况,因为天下没有白吃的午餐。
所以我心里暗自下了决心:要努力学习,做个人上人。报答父母的恩情,也让他们过上更好的生活。
奔着理想前进,冲冲冲,努力努力再努力!