我的理想六年级作文
屠格涅夫说:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜巨大困难的源泉。而我的理想是成为一名作家。
在我看来,成为一名作家是一件非常神圣的事。坐在电脑前,在键盘上敲击出一个个方块字。脑中闪过自己已经编写好的语言,按照自己的想法整理成一篇文章。之后再反复咀嚼自己写出来的文字,这何尝不是一种情调。
小时候我很崇拜那一些作家。他们写的作品都能博得我们的眼球,写的书本是那么的令人震撼。他们总能将那些普通的文字转化成一本本吸引成千上万的人的喜爱的书,成为世界上的一个传奇。J。K罗琳写的一套《哈利。波特》让我感受到了文学艺术的神奇魅力。林海音的《城南旧事》让我深切地感受到了老北京的味道,另我对这个地方充满了更多的向往。
但是,想要成为作家并不是随便的写几个句子就是篇文章了。要想成为一位万众瞩目的作家还需要下更多的功夫。要多动动笔墨,要多去留意生活中有趣的、吸引人的食物。我还应该扎实语文的基础。
我记得有人说过,一代代作家即是丰碑也是高墙,丰碑可供后人敬仰和追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。所以我更应该要努力,才能成为一名真正的作家。
花儿没有雨露的滋润就会枯萎、凋零;理想也是一样,如果不去努力,便永远是一颗种子不会生根发芽。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,光说是不行的,要紧的是做。
我相信,只要功夫下的深,铁棒磨成针。在不久的将来,我一定会成为一名作家的。