谁要问我:“你喜欢下雨吗?”我会自豪地对他说:“我喜欢春天下的小雨。”因为“春雨贵如油。”我觉得春雨比油还珍贵。它不仅滋润了大地,催生了万物,更能让我轻松快乐地学习、愉悦地生活。
昨天北京地区终于下了一场春雨,人们可高兴了。春天的雨,好像给大地洗了一个澡,洗去了一个冬天的污泥,空气变得清新了,春天的雨一点一滴地渗入大地,大地变绿了,万物苏醒了,一切都是那么生机勃勃。
春天的雨催促着农民伯伯急忙播种、插秧和耕作农田,等待秋天的丰收。
公园里的小草争着伸出鲜绿的小脑袋,柳树发出了绿芽,迎春花开始绽放,一片一片地金黄色多美丽,桃花有红的,粉红色的也争着开放,春天的景色真是五彩缤纷。
“自在飞花轻松似梦,无边丝雨细如悉”,我走在这春雨里,接受春雨的爱抚,时而奔跑,时而欢笑,任凉爽的春雨洒在身上,任和煦的春风吹在脸上,我尽情的感受春天气息,舒展身心,忘记了一切的烦恼。
小雨,小雨,你是春天的血液,是大地的美酒,是万物的乳汁,你是我们新的希望!
我喜欢春天的雨,这春雨伴随着春风,抚摸着我们,一阵一阵春雨,一缕一缕春风,令人心旷神怡,好舒服啊!
我愿是春天的小雨,让我用娇小的身躯为人类做出贡献吧!