六年级童年作文
许多人在童年都会留下美好的回忆。而这些回忆是多姿多彩的,每想到童年的趣事就会让你回味无穷。一个个活泼可爱的小孩子,就隐隐约约显现在自己的脑海里。打开我童年的大门,许多趣事记忆由新的浮现在我的眼前......
记得小时侯,有件非常有趣事,一次我和几个好朋友在一起玩。我们来到一家正在修房子的旁边,看到有一堆砂子,我们就对那个砂堆感了兴趣,情不自禁地跑上去,玩了起来,我们把砂子做成一个个小泥球,他们做得是多么标准,而我的是坑坑洼洼的,我急了,手忙脚乱又做了起来,还是做不好,他们匪夷所思的看着我异口同声地说“你在干什么呢?”我瞪了他们一眼,还以为他们是恶意嘲笑我,没有回答他们。我费了九牛二虎之力,才算做好几个,可没有一个象样的,我看了看他们,他们却不慌不忙地做好一小堆了,而我才做五六个,我想:这样做也不是办法,到一起玩的时候,我玩什么啊!于是,我也像他们一样不慌不忙地做了起来,别说,还真管用,我得意洋洋。我们几个好朋友都做好了泥球,又在砂堆里挖起了隧道,好象是蜜蜂的巢穴一样,一个连者一个。隧道挖好了,大家都以筋疲力尽了,就躺在热乎乎的砂堆上,砂堆就像家里的火炕似的,舒服极了,我们休息片刻。又来到大草甸里抓蝈蝈,大草甸里真热闹啊!蝈蝈、蟋蟀.....一起有节奏的叫起来,好想是个有旋律乐队。我们抓些蝈蝈,放进瓶子里,回到砂堆,把抓来的战利品,放进砂堆先挖好的隧道里,用泥球把口堵上,正好砂堆是热的,蝈蝈在里面还是自由自在地唱着来劲,突然修房子的人要用砂子,我们只好把蝈蝈放了,恋恋不舍地各自回家了。
虽然我玩的满身都是泥土,可是我明白了:无论做什么事,都不要着急,心急吃不了热豆腐,这个道理,还有了一次热量反射的小实验。
童年像一条河,流逝的很快,我的童年是可爱而天真的,我是多么想再有一次这样快乐趣事的童年。