假文盲六年级作文
有一天,孩子病了,母亲非常着急,到了站牌那里,看到了“母子上车处”的绿色通道上面有很多人。高的、低的、胖的、瘦的,那里站了许多人,但是他们都没有为那对母子让出通道。在寒风中,那个孩子因为病痛在哭泣,他的母亲衣着也很单薄,在寒风中瑟瑟发抖。
排队的人中间,站在第一个的人一看就像是一个,自己有一定资金能力的人,他穿着一件棉大衣,把双手放进温暖舒适的口袋里。难道他不明白“母子上车处”的用意么?难道他没有看见那对母子么?
第二个人闭着双眼,是因为不想面对现实,想要为了先上车而逃避,孩子在哭闹的事实么?他看样子也像是做父亲的人了,如果寒风下生病的是他的孩子呢?
第三个人看上去年龄大一些,那倒还好,可能是因为行动不太方便的缘故,可以体谅,但是他如果因为自己的年龄要大一些,而站在“母子上车处”排队,也是不对的!
第四个、第五个......
文盲,我们平常是多么忌讳被戴上“文盲”的标签呀。但是,为什么在这里,在“母子上车处”这个绿色通道上有这么多的“文盲”呢?为什么他们不能做到将心比心,考虑一下寒风下的那对母子呢!就算没有那对母子,他们站的地方也不对。如果人人都在那里排队,那么“母子上车处”那块牌匾是立给谁看的呢?牌子既然立与不立,都没有给人提供到方便,还不如不立。请大家可以对他人好一些,要将心比心。今天我帮你,明天你帮他,后天难道没有人帮你么?
这幅漫画,是在警醒我们,这幅漫画的意义,我们应该都懂,所以让它起到作用吧!