假文盲六年级作文
在现代,社会飞速发展;人们的生活水平也在不断提高。人们也有爱心了。也有公德心了。可是有些人文化水平虽高,却没爱心。这是我从漫画家:华君武1984年的作品《假文盲》中看到的。
在一个寒风刺骨的早晨。一位母亲抱着一个孩子,看起来这个孩子还不满1周岁。母亲急匆匆地走到车站,似乎心情有一点平静可是不一会脸上又露出了无奈的神情。口里自言自语到:“小宝宝,一会上车时有点挤,你不要哭。”这时她忽然看到那写着:母子上车处。的牌子。这时要她心里有一丝欢喜。由于孩子不用受挤,刚准备到母子上车处去等车。
可是一个男人走上来,这位母亲看了看那个人,无奈的站在一边。那个穿着牛皮大衣。厚厚的羊毛外裤。与擦的光光亮亮的棉鞋。这个男人与那个母亲比起来,唉……
这时又有一个身材高大男人站在了第一个男人身后。看起来没有第一个有钱。她穿着:棉大衣。棉帽子。军用裤。还穿着大头鞋,他还在闭目养神呢!那个母亲真想排在那个男人后面。
可是来不及了,一阵皮鞋声近了,又来了一个人,他好像是一个教师。但从他的眼镜里却看不见他的眼睛。他穿着厚厚的羽绒服,还穿着西裤还有皮鞋。我真想把它们的脑子洗一下,他们不是不认识字,而是没良心。看到下一个人,我的心情似乎有一点平息:由于他是一个病人,戴着口罩。
你们说他们为什么会站在那里?他们不认识字吗?他们是傻瓜吗?他们没有爱心吗?他们没有公德心吗?是。他们是傻瓜!由于他们只为自己着想没有一点点爱心!他们没想别人会怎没看他们。他们应该改改了!我希望现在没有哪种人了!