六年级故事作文
在我很小的时候,就喜欢上了绘画,渐渐地,它便成了我最大的乐趣,成了我的一种独特的表达方式,而且我与它之间发生了不少的故事。
那天晚上,我缠着妈妈嚷嚷道:“妈妈,妈妈,能让我学习画画吗?我非常喜欢画画,求求你了。”妈妈听了后,思索了一会,严肃地对我说:“女儿,我可以给你去学画画,但你不能半途而废,无论遇到什么困难都要坚持下去,知道吗?”我听了后,高兴地说:“好,我知道了妈妈。”第二天,妈妈给我买了绘画的工具,便送我去画画班了。一进到画室,我不禁赞叹,因为墙上挂着许多漂亮的画儿,我心里想着:要是我也能画得如此漂亮,那该多好啊!“老师看见我来了,连忙起身过来”迎接“我,安排我坐在新的位置。过后,老师温柔体贴地说:”小凯,画画的基本功,是练好画一些简单的图形,那么我们先从画鸡蛋开始吧!大概要画20只鸡蛋。“我心里暗暗地想:这么简单,我两三下就画好啦!于是,我拿起笔就画,可是我越画越觉得困难。可是,我又想起了妈妈的话,不能半途而废,下定决心的我又画起来——终于,我画完了,获得了老师的赞赏,下课后,跟着妈妈心满意足地回家了……
看!这就是我与绘画的故事,它让我懂得了不少的道理,我要学得更好,和它成为最好的“朋友”!