六年级菊花的作文
菊花是一种人们非常喜欢的植物,它与梅、兰、竹合称“四君子”。而我家的阳台上就有两盆菊花,它给我们的生活带来了乐趣。
我种的菊花长出了一个小小的花苞,后来越长越大,好像一个绒线团,过不了多久,菊花那小小的花苞绽放了,它的花瓣一丝丝的,好像妈妈的卷发。我种的菊花,它绽放得那样美丽,黄得那样耀眼,我低下头,靠近它,闻了闻,一股清香扑鼻而来,然后慢慢沁入我的心里。我发出了感叹,菊花既美观又能散发出阵阵清香,真不愧为“四君子”中的一员啊。
菊花给我们的生活带来了乐趣,还给我们生活的地方添了一抹亮色,希望大家能喜欢它。