最近,我迷上了武侠小说。
我迷上了武侠小说,一看就是好几本,都是大部头。每天,我都会拿起这些武侠小说,沉浸在那扑朔迷离的江湖,仿佛我就生活在那里,有着别人没有的绝世神功,每天过着惊险的生活,踏遍中华大地,看尽奇花异兽,最后一统天下,成为一代王者。可是,这些只是我的幻想,但幻想永远都是那么的美好。
这天,我和爸爸妈妈回到了马巷。下午三点,我们家和我最好的伙伴的一家来到了曾经是我爷爷小时候去过的山。车开上山,在弯弯曲曲的山路中“爬”上了山。迷恋着武侠小说的我看着这深山老林,我不禁想到:在这里面,是不是也有绝世高手隐居着?是不是也有神兵武库,里面摆放着神兵利器,得到它就可以得天下呢?我幻想着……
爸爸的一阵刹车把我从武侠时代里拉了出来,我虽念念不舍,可是,我终究也还是与绝世神功无缘。但是,我坚信,我并不是没有努力,只是我生错了时代啊!要是我生在当时那战火纷飞的时代,指不定我还是一名名将,是一个高手,受世人时代传送呢,可惜,可惜。站在高台,我极目远眺,望着山下一片绿,顿时心旷神怡。游览完这绿遍山原的地方,我们一行人乘着车晃晃悠悠下了山,突然,坐在后备箱的我感到肚子有一点奇怪的感觉,我正想跟爸爸妈妈说,但是有转念一想:我的肚子又没有疼,只是觉得有一点不适应,难道……是真气!啊真气,就让我好好感受你吧,你一定要让我学会绝世神功啊!我忍着肚子的难受,又撑了一会儿,是在觉得奇怪,就跟爸爸妈妈说,做到了前面。
回到了家,再吃晚饭的时候,对想得到真气不肯放弃的我,又想起了这件事,更像试试看这股真气的威力,我拍了拍妈妈的肩膀,对妈妈严肃的说:“妈妈,我要用今天我肚子里的真气打你,你一定要撑住。”“哈,看我的!”只见转眼间,我就运出气功,控制住气功往妈妈打去。只听妈妈“啊……”一声,就看到妈妈被打退了。旗开得胜的我更是骄傲我的这股真气,又一下就打向爸爸,这次我用的是“吸星大法”,只见爸爸整个脑袋都被吸了过来,哈哈,我真是太强了。这下,我的目标又转向了奶奶,这次,我只是轻轻一打。咦?怎么不动了,一定是我用力不够,呀,再吃我一掌,这次我拼尽全力,向奶奶打过去。可是,眼前的奶奶纹丝不动,使得我垂头丧气。原来爸爸妈妈是为了逗我开心啊……
虽然这次的武侠风波随着时间的推移,最终还是平静的,但也给了我一个启示:只有不断的努力,才能得到回报,天上是不会掉馅饼的。