风,是暖的;树,是精神的;泥土,是有落花赋予的芬芳清香的??????。今天,对我们来说是个好日子,因为我们要去一片沙滩上,寻找自己的烧烤快乐。
车子摇摇晃晃地到达了灵山寺的沙滩。我们一下车,就一窝蜂地跑去,可是跑了好久,才跑到一片芦苇丛旁,在那中间,有一条不起眼的小道。大大小小的石头,躺在路中间,石头上还布满了青苔,一根根芦苇横七竖八地倒向我们,但是没有阻止我们兴奋的步伐。在芦苇丛的包围下,我们小组找到了块烧烤的地方。陈海涵立刻把烧烤炉搬了出来,烧烤架也随着出来了,什么都准备好了,就差烧火。季梓璇又像要干什么大事似的,还把外套脱了,他用打火机点燃了一根芦苇草,可是,风是那么无情,一口气又把它吹灭了,方歆艺又放弃了淑女的身份,夺过打火机,随手拿起一根草就点,“燃了!燃了!”我们都高兴地叫起来。陈海涵立刻把黑炭扔了进去,一缕烟从炉子里飘了出来,她又拿着扇子扇了起来,但是,只有一点隐隐的火。刘老师来了,帮我们点着了,兴奋之时季梓璇把固体酒精倒了进去,火马上现身了,它的红色让我们害怕,火苗碰到了装酒精的塑料杯,季梓璇吓得一放手,酒精洒到了一块石头上,我搬起一块石头就砸去,火苗并不怕石头,刘老师捡起了固体酒精放到炉子里,又踩了几下,火终于灭了,我们的心终于放了下来,一缕缕烟向我奔来。“咳咳!”我捂着鼻子,不停的咳着,眼泪也不停地出来。
风吹着,还带着一丝凉意,但是我们的那高兴劲儿倒让我们觉得热得不行。
“烧熟了。”方歆艺用夹子加起一块熟肉,“谁吃?”“我!”季梓璇像是一馋猫,一听到吃就激动。他咬了一口,说:“不错。”这一句话给我们增添了不少信心。我瞧瞧徐清影她们,柴火早着了,锅子底大概热了,一块方便面和水在里面翻滚着,她们都津津有味地吃着,我想:她们都有的吃了,真好!但是,我们组也快了。“给。”方歆艺给了我一块里脊肉。我刷了酱和辣椒粉,咬了一口,嚼劲也是超好的,自己烤的东西就是不错!“诶!你们看,我们烧烤把年糕都烤没了。”姜仪好像还很得意似的,拿着拿根插年糕的棒子跟我们说。我看着,情不自禁地笑开了,她们那组的火已经很旺,我还开玩笑地说:“姜仪!给点火呗,我们这儿都快灭了,也顺便帮你解决解决!”一缕青烟从她们的炉里飘了起来。
我挺起身来,望着这片沙滩,在这片沙滩上,升起了一缕缕青烟,它的气味是我们的不舍,我希望它能一直冒着青烟,这样我们就能永远不分开了。