六年级五一作文
五一到了,大家可并没有过多的觉得这是个劳动的节日。都觉得可是个外出的好时候。谁能错过呢?但是,天偏偏在这天下起雨来。既然不能外出,那就只好在家里干干家务了。果不其然,妈妈趁这个空子让我帮她干些家务。
要想先干好家务,制定计划不用说就是理所当然的。家务计划:1.就从洗碗开始吧。2.整理自己的屋子。多得也干不了,就先从这两件小事入手吧。
端着碗我就要开始“大干一场”了。拿着碗模仿妈妈洗碗的样子先用水冲几下,再边冲边晃几下,最后拿那个什么东西擦几下,几个碗终于都被我刷好了。
接下来是自己的屋子了,我走进屋子才发现原来是这么乱。先把玩具都捡起来,扔到玩具箱里。然后是把书都拿出来,再竖着塞进书柜里。接着把小沙发堆在一起。床上的被子的话等下让妈妈叠,我不会。床单自己把它时不时往这边拽几下在往那边扯两下就行了。再把衣柜里的衣服都按春、夏、秋、冬的季节整齐划一的堆放在不同的地方。鞋子也按季节摆放整齐。就大功告成了!
这个五一,只有通过自己的劳动才能收获属于自己的快乐!