梦想六年级的作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当一名科学家,为祖国发明各种新型的产品;有的人梦想当一名医术高超的医生,救死扶伤;有的人梦想当一名服装设计师……而我,却梦想当一名老师。
老师这个职业是高尚的,令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师却很凶,很讨厌。
如果我是老师,我要做个和蔼可亲且有高效率的。“高效率”是指教出的学生是优秀的。老师为什么每天凶巴巴的对学生呢?老师严厉在大人眼里是好的,可学生们却误解老师的严厉是坏的,于是,学生就会在老师背后骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的、发自内心称赞的老师。
如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真备课。在课堂上,我会用生动的语言打动每个孩子的心。我要像中田老师那样,用自己独特的语言和教学方法教孩子。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着“参考书”走,我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力、乐趣,使我的学生都能积极参与。
如果我是老师,我不会布置很多作业。我认为作业的多与少跟孩子的能力无关,不是说做的题目多就能成好学生。
我一定会为我的梦想付出加倍的努力,不断地向着自己的梦想前进!我相信,终有一天,我的梦想会成为现实!