六年级感恩作文
就在儿童节前一天,我们六年级展开了一场别开生面、前所未有的“情系母校感恩义卖”主题活动。
那天下午,我们伴随着雨天早早地将商品搬到架空层下,迅速摆好摊位等待顾客光临。而其他班也毫不逊色,他们拿着各具特色的海报,搬着一箱箱商品,在架空层下密密麻麻地分布着,五颜六色的,就像在绿色的塑胶地上开了一座色彩斑斓的花园。这些琳琅满目的物品,让人看得眼花缭乱。
很快,义卖活动的上半场拉开了帷幕,一大波顾客们前来购买。“走过路过,不要错过!本摊位满20减3,满30减5……”尽管架空层外下着淅淅沥沥的小雨,但也低挡不住我们招揽顾客的热情。很快,我们班的来邱屹毫不犹豫地购买了我们组的手动风扇,我们也赚到了第一桶金。我和胡予乐双手击掌,兴奋地说道:“哈哈!今天这么快就收获‘开门红’啦!”这让我们俩有了更大的信心。“走过路过,不要错过!快来看一看……”操场和架空层下的嘈杂声掩盖了我们的叫卖声,可我们放大音量,更卖力地推销着商品。我们还手拿优惠券和玩偶,希望吸引顾客的眼球。我的额头流下了汗珠,背部被汗水浸湿,嗓子也变得沙哑,还时不时舔着自己干裂的嘴唇。果然有许多顾客注意到了不知疲倦的我,都向我们组的摊位靠近,看看有没有自己心仪的物品。很快,有位小女孩右手拿着买来的商品,左手紧紧地攥着零钱,在我们的摊位前蹲下来,仔细地打量着我们的商品,她被我带来的“叶脉书签”深深吸引,拿起书签看了看,眨着大眼睛问我:“哥哥,这个书签多少钱?”“小朋友,这个3块钱。”我回答道。小女孩果断地拿出钱买下了书签。随后,又有几个小男孩来到我们摊位前,毫不犹豫地买了两盆多肉。看着商品一件件卖出,我和胡予乐都露出了喜悦的笑容,欢呼雀跃,可好景不长,我们摊位的招牌都卖光了,在本摊位光顾的人越来越少,变得越发冷清,而旁边的摊位销售越发火热,就连找钱也来不及,六(1)班为了吸引顾客还开起了音乐会,把一大堆顾客和老师都吸引住了。这让我跟胡予乐苦不堪言,只能相视苦笑。
马上,下半场义卖开始了,我们组的吴瑞雯和施鸣赫迅速地搬着新商品来“支援”我们。他们将各种各样的书本、模型、饰品……摆放在垫子上,他们的东西似乎更加新颖。很快,就有很多同学来光顾本摊位。我一边帮他们推销,一边帮他们登记货号。在我们齐心协力下,一转眼,十几件商品售出。不知不觉中,我们的钱盒也越来越满。渐渐的,商品所剩无几了,我们就开始了“清仓大甩卖”,全部商品一律五折,我们依旧打起十二万分精神,面带微笑,用流利的推销语吸引了最后几位顾客。尽管我们推销了一个下午,身体也有些许酸痛,但我们收获了成功的喜悦,最终这次意义非凡而又充满挑战的义卖活动在欢声笑语中顺利结束。
这次义卖,我们小组一共赚了331。5元,这也是我们共同努力的成果。我们不但赚到了钱,还收获了“团结”。在这个蒙蒙雨天,我们用汗水和团结凝结出属于自己的太阳。我相信,这次“感恩义卖”不仅仅是一次活动,还是考验我们的团结协作,是一座意义非凡的里程碑。