今天放学时,我看见路上的车非常堵,小汽车“嘀嘀嘀”地响,摩托车”突突突”地叫,自行车也不甘示弱,“丁零丁零”地唱起了歌。路边的树木随风摇摆,树叶发出”沙沙沙”的声音,仿佛是给行人演奏独特的曲子。
回到家里,我看见妈妈正在烧红烧肉。只见她拧开水龙头,把肉放到水龙头下冲洗,“哗啦啦”,一阵冰凉的水涌了出来,把肉洗得干干净净。洗完之后,妈妈把肉放到锅里,让生姜先生和黄酒女士把肉的腥味去除。接着,妈妈把油倒进了另一只锅,把煤气灶打开,“轰”的一声,气势汹汹的火焰先生窜了出来,把油烧得“噼哩啪啦”直响。油烧开后,妈妈就把肉倒进锅里,“吡啦”,所有的肥肉、瘦肉都从盆里滑到了锅的怀抱里。于是,妈妈用铲子把肉铲来铲去,那些肉就随着铲子上下翻滚,好像是在游乐场里玩过山车呢!然后,妈妈把烧肉的佐料一股脑儿全放了进去,又用铲子铲了几下。之后,妈妈就把锅盖盖上,让这些家伙好好地“享受”一回。过了一会儿,妈妈听见锅里发出了“咕嘟咕嘟”的声音,知道肉熟了,就急忙跑到厨房,把那些肉盛到了盘子里。
这样,一盘美味的红烧肉就好了,谁见了都会口水直流三千尺”,当然,我也不例外,我这个小馋猫还没等妈妈把菜端上来就迫不及待地夹起一块最大的红烧肉放进嘴里,一嚼,那滚烫的油就“滋滋”地流进我的嘴里,“哎呀”我烫得差点儿就跳了起来!