“哈哈!”又过年了,一想到又要有压岁钱了,我就傻乐起来,仿佛已经看到压岁钱在向我招手。
拿到压岁钱后,我手舞足蹈,迅速跑进房间,关上门,乐呵呵地数了又数。700多呢!虽说不是太多,但也是一个不小的数字。不行,得赶紧藏起来,不被老妈发现,才是上策。嗯,藏哪儿呢?我眉头紧皱,双手托腮,眼睛滴溜溜直转,把屋子环视一圈,也没有合适的地方。而且为保险起见,我可不能把钱放到一个地方。对,就那了!我飞奔过去,把钱分成两份,一份夹到书架上那本漫画书时,另一份放到了玩具盒夹层里。
终于藏好了钱,我长舒一口气。刚走出门,便撞上了妈妈。老妈一见我,脸立刻笑成了一朵花。“我的乖儿子,饿了饿呀?”盯着她的笑容看了一小会儿,我心想:哼,这笑可真假,我才不上当呢。我索性来个徐庶进曹营——一声不吭。
老妈看我这个样子,收起了笑容,瞪着我。唉,终于露出真面目了。这变脸也真比翻书还快。“不跟你绕圈子了,钱呢?”“啊?什么钱?”我只好装傻。“别装了,压岁钱,拿来。”“噢,压岁钱呀……我……我藏起来了。”老妈意味深长地看了我一眼,走向书架。
我的心瞬间提到了嗓子眼,怎么办,怎么办呀?苍天保佑,菩萨显灵吧,千万不要让老妈发现。对了,调虎离山得了。我特意蹭到老妈身边,用小到能让她听到的声音嘀咕:“我才不告诉你就藏在你卧室的床头柜里。”她一听,疑惑地看着我,我作势向她的卧室跑。这下,她似乎真的相信了,一转眼便回了她的卧室。
我长舒一口气,赶紧拿出钱,找第二个藏身地。
这真是一场惊心动魄的较量呀!