有一个女孩,她很爱笑,有着开朗的性格,所以所有的人都愿意和她一起玩。可是,每当别人第二天正在将自己甜蜜的梦境讲给其他人听时,她都会一改平日活泼友善的样子,冷着一张脸阻止别人讲下去,好像她非常讨厌梦似的,可她偏偏有一个很美的名字:梦洁。
梦精灵是一个很调皮的小精灵。他喜欢偷偷跑到孩子的梦里,,割下一小块最甜最甜的梦,它想用梦的花朵,编织一个美丽的花环,送给那些早已不会做梦的老爷爷、老奶奶和许多不幸的人,让他们重温幸福的回忆。有时还帮助修理一下孩子们的恶梦,让每个孩子在梦里都更加甜蜜。
这一天,他正好来到了梦洁的家。这个夜晚真宁静啊!也许只有天上的星星在不停地眨着眼睛,闪耀的不得了,好像,星星也知道今晚会发生什么……
梦精灵来到梦洁的梦里:“哎呀!怎么灰蒙蒙的一片?难道这个女孩没有梦吗?”梦精灵第一次遇到了好棘手的问题:“不可能啊!难道我的魔法失灵了吗?”于是,他挠挠头,又念了一边咒语。“咦?怎么还没有出现啊?”小精灵任然要坚持下去,便跳出了梦洁的梦境。“哦!原来她还没有睡啊!”小精灵松了一口气:还以为我的魔法失灵了呢!小精灵便坐在梦洁家等她睡着。
等了好长时间,小精灵没耐心了,于是,便现了形:“你怎么还没睡觉?”梦洁见来了一个人,还是一个小的只有一个蘑菇那么大小的小孩子,惊诧极了,不经失声大喊:“你是谁?”小精灵行了个礼:“美丽的女孩,我是梦的使者:‘梦精灵’。专门帮你们小孩子修理梦境的。”梦洁突然大吼起来:“你快走!我讨厌梦!我不需要梦!”说完,便钻进了被窝,可她越这样,小精灵就越不肯走:“除非你告诉我为什么那么讨厌梦!那么我才不走呢!”
“那好吧!我告诉你……”梦洁想了半天,这才从被窝里钻了出来,讲起了她的身世……
梦洁刚生下来不久,爸爸就离开了她和妈妈,后来妈妈也因为她的存在而感到羞愧,于是也离开了她,所以从小就不怎么幸福的她,很害怕做梦,害怕梦到什么恐怖的东西,她害怕梦到自己被全世界都遗弃掉。
“噢哦!原来是这样的啊!没关系的,梦其实很好的,你跟我来吧!我带你去找梦!”梦精灵很同情梦洁,当然,没有梦的孩子是最可怜的,于是,他决定帮助梦洁,梦精灵拉起她的手,飞了起来。
他们一下子来到了一棵大树下“哇!这里好美啊!”梦洁第一次见到那么美的景色,刚想再仔细看看,却被梦精灵拉住了:“别忘了我们的目的。”“我知道。”梦洁当然不会忘记,因为,这是在为她找回以前遗失的梦啊!
只见梦精灵飞上了大树,在满是金苹果的苍天大树上找了半天,才从树上飞了下来。“我说,你在找什么啊?”梦洁很疑惑。“你的金苹果啊!”梦精灵一边递给梦洁一个东西一边扫弄头上的树叶。“金苹果是什么啊?”梦洁很奇怪地看着手中的金苹果:“那是你的那些没有做过的梦结成的果子,用心看看吧!能找到你的梦的……”梦精灵渐渐地不见了……梦洁也找到了自己的梦,她想:原来,我的梦是这样的啊!真甜蜜啊!”……
从那天起,梦洁像变了一个人似的,变得爱听别人分享的梦了,而且又莫名得多了一个金苹果。其他人什么也不知道,也许只有那天上的星星才知道:梦洁天天晚上都会抱着金苹果入睡,有时,在梦境中,还会轻轻地说:“谢谢你!梦精灵……”
不知梦精灵是否又在为其他的孩子摘金苹果?