幸福六年级作文
我喜欢郭敬明的文字,喜欢他的坦白,他永不华丽的文字,将灰色的、黑色的悲伤紧紧地压在上面,向我们流淌来。也许,他在生活中并不悲伤,并不寂寞,可在他的文字里,那无限的温柔和忧伤都一直存在。
我并不是一个孤独的孩子,我有许多朋友,像:老大、董颖、曹平昆……可是,我却热爱一切的忧伤,忧伤的音乐,忧伤的画面,忧伤的人群,那一切的忧伤,都能带给我舒服的感觉,所以,我喜欢上了一个性格开朗而忧伤的人所写的文字。
第一次接触到的是《梦里花落知多少》。郭常常在文中冒出的冷笑话,让读者们无可奈何。林岚对顾小北的怀念,之后又转变成为对他而痛恨和对陆叙的留念;闻婧对林岚坚贞的友谊,导致她悲惨的命运;顾小北对林岚藏在心底的爱,陆叙的执着和对林岚执着的爱……这一切都还是历历在目。“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少。
第二次接触的是《幻城》。读的时候,根本就开心不起来,字里行间充溢着忧伤。卡索所追求的自由,樱空释为了哥哥不顾一切的勇气,离镜、剪瞳为爱不惜一切的执着,婆婆的慈祥……可是总有着淡淡的忧伤,那抹不去的忧伤!卡索和樱空释,拥立在漫天飞舞的樱花下,英俊却坚毅的脸庞上有着一点一滴的忧伤,白色的长发和火红的红莲在空中飞舞、飘逸。
最后在漫天大雪中,所有人都将离开,去寻找另一份自由,另一份天空。
有一天,我在小说海里找寻郭的作品时,才突然发现,郭已经走入了我的生活,我会像他一样抬头45度看天,去听王菲忧伤的歌声。那个可爱又幼稚的男生,把世间的事物描述得杂乱无章:他可以天亮说晚安,可以用眼泪抹去笑容,可以蹲下看时光流过的痕迹,可以看着脚下奢侈明朗的青春而泪流满面。我会记住在那记忆的长河中,曾有小四干净的文字,以及文字中那渊源不息的忧伤和爱。
如果回忆像钢铁一般坚硬,那么我是应该微笑还是哭泣;如果钢铁像记忆一般腐蚀,那这里的一切是幻城还是废墟?
所以我们的小四,悲伤如你,幸福如你。你只要坚强,我们会永远喜欢你的作品。只为那句“你给我一滴眼泪,我便看见你心中整片的海洋”,只为那无怨无悔!