幸福六年级作文
同安的好去处越来越多。有千年古刹的梵天寺,有优美秀丽的金光湖,今天又多了一个人间圣境——梅山寺。随着梅山寺大殿落成,与第二届海峡两岸温泉文化旅游节暨海峡两岸佛教文化旅游节的举办,吸引了广大游客,众多善男信女,来此观光礼佛。
虽已冬季,但是这个星期天依然阳光普照。妈妈说,这么好的天气,应该接外公出来走走,这样对身心有好处。是啊,外公身体已不如从前,脸色有点苍白,手也一抖一抖的,也不爱出来走动,整天闷在家里。我们都很心疼。趁着梅山寺修葺一新和这样的好天气,把外公接来观光礼佛。
从老家接来外公、二姨,一齐前往梅山寺。一下车,梅山寺的雄伟风光的美景映入眼帘,雄伟的大石门在阳光的映衬下,显得无比耀眼。几座金碧辉煌的殿堂座落在山腰上,整个寺庙区错落得体,在绿树的掩蔽下,显得庄严清静。在这样岩壁挺俊、梅花呈祥的梅山上登高望远,外公显得格外开心。走进颇似皇宫的殿堂,佛祖慈眉善目。我仔细打量那尊白玉佛,真是美轮美奂,庄严震撼。看到外公虔诚的样子,我双手合十,祷告祈福,希望外公身体健康,幸福快乐。大姨也请了一尊玉观音给外公。
礼佛完毕,二姨幽默地说:“吃旺旺饼才能‘旺旺’呀!
“哦,我是第一个‘旺旺’的!”我说。大家都笑了,外公脸上也露出了开心的笑容。外公拉着我的手去拍照,我依偎在外公的身边,爷孙俩留下了灿烂的笑容,定格在了相机上。一大家子排成一行,每个人都绽放出幸福的笑容。相机“咔嚓”一声,拍下了一张全家福,记录了我们的幸福生活。
阳光下,梅山寺山门前,广场上,游人如织,小朋友嬉戏奔跑,男男女女,老老少少,尽赏人间圣地,个个喜笑颜开。一家子一家子,在那拍照留影,定格的是宜人的风光,留下的是快乐的足迹,讲诉的是幸福的生活。