梦六年级作文
看过《多啦A梦》的人,一定知道它是一部日本动画片吧。而我的“多啦A梦’,却是与众不同的。其实,这是一个谐音,意思就是“多拿A”。
我的夺“A”路,要从开学初说起。我们班的语文老师换成了曾老师。检查暑假作业时,很多同学的作业被退回来了。曾老师怒气冲冲地对我们说:“你们一个个字写得那么差,我要每天布置抄写作业,只有连续拿到10个‘A’的才能不抄。”
9月2日,当曾老师评讲第一次抄写作业时,曾老师再次强调了要求:一个涂改都不能有。
不过,我做的这项作业依旧得过且过,没有多大的改观。在邹宇檑同学的鼓舞下,我才开始认真做起这项作业。
可是夺“A”的道路十分漫长,并不那么容易。在开始的几天里,我屡屡碰壁,常常得了两三个“A”之后,又得了个“B”。当我看着其他同学拿到10个“A”时的高兴样子时,我心里很不是滋味。于是,我下定决心,一定要拿到10个“A”。
终于有一天,我连续拿到了10个“A”,我顿时有一种“扬眉吐气”的感觉。正在我得意地认为我已经走完了我的夺“A”之路时,谁知,没过几天,曾老师又给我们每天布置一篇阅读,他对我们说:“以后,我会 你们每天布置一篇阅读,只有连续得到10个‘A’才可以不做。”我想,我又将重启我的多拿“A”梦了。
虽然这是更大的挑战,但是我会继续努力,使我的水平不断提升。我一定要完成曾老师的目标,争取多拿“A”,早日实现我的“多啦A梦”。