梦六年级作文
立春过后,天气逐渐变暖,悄然间便走进了阳春三月。
春姑娘向大地施展了一个魔法:吹绿了小草,染红了花儿,滋润着万物……,不经意间,也唤醒了我三月的梦。
春天是我最喜欢的季节,当冬伯伯的脚步刚刚蹒跚而去,春姑娘便迈着轻盈的步伐翩然而至。她直能干,那么快,随着一阵柔和的风把冬天的痕迹清理了干干净净,她还用神奇的画笔把世界的每一个角落都印上了色彩———粉红,娇黄,雪白,当然更多的是嫩绿色。湖边的小树,岸边的小草,哪一个不拥有丰富的色彩?哪一样不散发着生机勃勃?
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝也是春天的一大特色呢!公园里,好多人都在放风筝。抬头望着蓝天,天上的风筝数不胜数。你看,老鹰风筝像利箭一样穿梭在空中,还有蝴蝶风筝在空中互相比美。它们在空中飞舞,多么欢乐,多么可爱!地上的孩子牵着线,追着,跑着,笑着,那份欢乐感染着每一个人。
三月转瞬即逝,但三月的五彩缤纷、蓬勃活力和自由自在的快乐将留在我的记忆深处,成为我心中的一个梦……