当随着父母游了一趟卦山,路途风景秀丽,奈何久病初愈,风光再是旖旎,也是兴味阑珊了。回家后,来不及洗漱就直直扑向了床。恍惚间,陷入了一个奇异的梦境……
此时此刻的我来到了一条清澈见底的小河边,河水正缓缓向前流淌。我慢慢向前走,我看见曾经的自己一步步走向现在,回顾曾经的笑与泪。不经意间,走到的过去和现在的交界处,只见前方便是迷雾缭绕的未来,我犹豫片刻,终于慢慢走到了浓雾,一步步走进了我的未来……
闯进的我一路摸索,终于来到了二十年后。我犹豫片刻,还是按耐不住好奇心一一
二十年后的我,已经成为了一个小有名气的作家,独自经营着一家杂志社,每天删选文章,修改文章,时而有所感受就也将它们用笔勾勒出来,有时还能看到一些新奇的构思,从而开阔视野,不断充实自己。在闲暇时,也能够用书将工作留下的空白填满,虽是忙碌,但倒也十分惬意。
眼前的风景渐渐模糊。再睁眼,已是又一番景象。二十年后的我,已经是一位摄影师,用镜头记录生活的美好,用相片凝聚幸福的片段,那时的我靠着自己的努力和打拼在苏州开了一家照相馆。苏州是一个风景秀丽而富有古韵的城市,每一处的风景都有着别样的魅力,吸引着我将它记录。于是,秀丽的山水,也成了我生活日记中的段段文字。这样的生活,尽管平淡无奇,却也乐趣无限。
眼前的一切又渐渐化作了虚无。再睁眼,我发现自己又成为了一个旅行者,过着潇洒肆意的生活:欣赏各地风景,了解各地民俗,将它们记录在随身携带的日记本里,心血来潮时也会拿着相机拍照,提起笔来描绘,在旅行中,不断收获生活的快乐,也将自己的旅行经历写下来做了一本游记……
梦境的终止,使我从梦境中醒来,也使我明白未来并不是现在就能够断定的,但只有发奋图强,努力进取,才能犹如梦中一般斑斓的未来,所以,我要继续努力,准备描绘那片空白的未来。