我是一台智能机器人,主人的女儿——雪樱桃已经十岁了,我是她的生日礼物,听说雪樱桃性格温婉,活泼可爱,不知道她会不会喜欢我。
我被装在一人多高的粉色盒子里,四周静悄悄的,可以清晰地听到我那颗冰冷的机械心在跳动。“嘶”的一声,我的面前出现了一道亮光,接着,一个女孩站在了我面前,她的身边站着和蔼的雪教授。看着满脸自信的雪教授,我就知道雪樱桃一定会喜欢我。瞧,我虽然是机器人,但也有着一头美丽的棕长头发,漂亮的大眼睛像水晶一般透亮,散发出幽幽蓝光,纤细的四肢灵动自如,洁白的身躯上套着一件轻薄的连衣裙,像美丽的白蔷薇一般。我有很多功能,我不仅能模拟四季的温度,还能够让使用者穿梭时空,去任意地方,但蔷薇乡不能去,那里是机器人的故乡。小主人见了我很高兴,便给我取名白蔷薇。我做梦也没有想到,我尊敬的创造人会让我杀死我亲爱的小主人。
那天,我兴高采烈地跟雪教授汇报小主人的学习情况,雪教授说:“杀了她!”我的本能告诉我不能,不能。雪教授丢下了一句:给你三天时间,尽快!便头也不回地走了。
我心事重重地回到了小主人的身边,漫不经心地陪着小主人玩,突然,一个绝妙的念头闪现在我的脑子里,对,把小主人送回蔷薇乡。
我咬着牙带着小主人去了时空禁地——蔷薇乡。穿梭途中不但疼痛难忍,还会把人类引到这片和平的地方,我以为这样就可以逃避雪教授了,但我还是低估了人类的智力,他依然找到了我。我愤怒了,我要保护小主人!对面的雪教授撕下了他的人皮面具,他竟然是雪教授的竞争对手!我用沙哑的声音说道:“我愿意用我的生命来换主人的生命!”我们虽然是用钢铁打造,但我们也是有感情的。“你的性命有何用,我要的是她的性命,她可是雪教授的命,杀了她就等于要了雪教授的命,以后再也没有人能够之于我之上了!”假雪教授说完便哈哈大笑。不行,我要誓死保护小主人。于是我和假雪教授展开了生死决斗。假雪教授知道我的致命弱点,我招架不住,知道自己没有胜利的希望了,便赶紧跑到小主人的身边,用自己的身躯包围住小主人,任凭对手的攻击,我也不放弃。绝望之际,小主人的爸爸赶来了,他蓬头垢面,原来他被幽禁起来了,雪教授救走了小主人,我微笑着看着小主人的离开,慢慢地闭上了眼睛。此时,我殷红的血珠化作了千千万万的曙雪蝶,我的身体变成了数也数不清的蒲公英,我的记忆成了一颗宝石,静静地卧在芳香的泥土里。
多年之后,小主人再次回到蔷薇乡,她找到了那颗蓝宝石。回忆起当时的情景,小主人忍不住流下了泪水,她的眼泪滴在了宝石上,奇迹发生了,宝石化作了一个手心大小的布偶,它陪着主人走出了蔷薇乡,陪伴着小主人度过每一天。