科技六年级作文
在这个科技发展的时代,我们面临着许多问题。科技发展带给我们很多好处,同时,也有许多坏处。在我心里,我始终觉得科技发展利大于弊。
人们发明了手机,让我们可以隔着很远的距离通话,视频聊天。很多文件只需要利用手机传输过去,就可以接收到。不用像古代那样骑着汗血宝马还是要很久的时间来。手机使我们的生活更加便利,淘宝的出现让我们可以在网上购物。不需要在大热天或者大冬天去外面买衣服,而且还有许多款式提供我们挑选。
科技发展带来我们的好处是我们远远想不到的,在外面我们可以手机支付,不用带着钱包。这样子大大缩小了被偷的风险,所以现在的小偷很难当。
而带给我们最大的好处大概就是因特网了吧。我们可以看电视,玩手机,这些都因为有了因特网。因为因特网的出现,我们才能更好的体验科技的发展。比如有不会的东西,我们可以上网查找。在放假时间,还可以休闲的打打游戏。
正是因为有了科技发展,我们的生活才会变得更好。所以,我认为科技发展的利是大于弊的。