科技六年级作文
为了争取在一年一度的科技节比赛中取得好成绩,同学们做了精心准备。
这次科技节新增了“悬臂结构”这个比赛项目,经过班级选拔,我们班有四对选手参加了年级比赛,我和毛宇晨是一对搭档。“悬臂结构”比赛开始了。科学实验室里满地都是吸管,原来同学们正在忙碌地制作“悬臂结构”呀!大家带了一大堆吸管和透明胶带,两人一组,开始搭起来。“悬臂结构”搭得越来越长,最长的足足有两米多!
学校的水池边,同学们正在比赛太阳能自划船。每艘船都开得飞快,一齐朝终点开去。水池边,围观的同学大声助威,仿佛自己就是船主!“啪!啪!”原来是比赛高空坠蛋呀!同学们巧妙地用各种材料把蛋保护好,从教学楼五楼小心翼翼地扔下去,“啪”的一声,蛋掉在地面上,居然完好无损,真厉害!操场中央,几架纸飞机正在随风飞舞着……
最终,同学们取得了优异的成绩,我们班以团队总分30分获得了年级组第二名的好成绩。我们的生活离不开科技,科技发展会让我们的生活变得更加美好!