宽容六年级作文
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……”上幼儿园的时候,我常常哼着这首歌,盼望着早些进入小学,早些长大成人。
终于有一天,我上了小学。于是,我带着一份喜悦对父母说:“爸爸,妈妈,我长大了,我上小学了。”可父母却摇了摇头,说:“不,成为小学生并不代表你长大成人了。”于是,我继续等待着“长大”的到来。慢慢的,我自己已经可以洗一些小衣物了,也会帮着爸爸妈妈做一些力所能及的事情了。于是,我带着一份期待对父母说:“爸爸,妈妈,我长大了,我可以做一些以前不能做的事情了。”可父母却还是摇了摇头,说:“不,这些也并不代表你长大了。”
渐渐,“长大”也在繁重的学业中被我给淡忘了。
有一次,妈妈给我买了一套新衣服,上面的卡通图案很是可爱。恰巧,楼上的小女孩蒋欣越叫我下去玩。她骑着自行车。
正当玩耍时,前面突然出现了一个大坑,我边跑便叫她停下来,可她却转过头来向我吐了吐舌头,又放慢了速度,故意让我追上她,可当我要追上她时,她突然加快了速度,竟然没注意到前面的一个大坑,竟一下窜了过去。“哗啦!”一声,哎呀,前面的大水坑里的水溅到了我的裤子上,留下了一个个小黑点。那些小黑点在我的裤子上撒野着,狞笑着,似乎在说:“哈哈哈,你能把我给怎么样?”这时,蒋欣越走了过来,低着头,说:“对不起。”哎,她也不是故意的,于是,我笑了笑,说:“没关系的。”其实,这种小黑点很难洗掉。突然,父亲从外面回来,他正盯着我。望着父亲那深沉的目光,我不禁害怕起来:哎,第一天穿上就弄脏了,回去又不知道要怎么被骂了。”
然而,当我怀着忐忑的心情回到家中时,父亲并没有责备我,而是慈祥地与我打招呼。而且还让我洗了澡,换了身衣服。只是嘱咐我下次要小心点。
我至今还记得,父母临睡前对我讲的一句话:“小雅,你长大了,因为你学会了宽容!”
长大,意味着宽容。