我的爸爸六年级作文
在我心目中,父爱同母爱一样伟大。就像爸爸高大的身材能为我遮风挡雨。但是我渐渐长大了,能自理了,爸爸就是我的监护人。爸爸对我的爱看不出来,但是流露在生活的每一个细节。
爸爸个子高高的。小时候,当我仰起头看爸爸的时候会说:“爸爸你可真高呀,什么时候我也长那么高就好了。”我本以为爸爸会很骄傲,而爸爸却说:“你现在觉得我高因为你还太小,等你长大了会比我还高呢。你要快快长大。”这是我的好爸爸。
我到了可以自己吃饭的年龄,不需要别人再喂了,但是我却不会用筷子。记得一次吃饭,我因为什么都夹不到而哇哇大哭。爸爸闻声过来安慰我,耐心地教我怎么用筷子,在他的教导下,我很快学会了用筷子,能自己吃饭了。虽然这只是小小的第一步,但第一步已经迈出了,以后还困难吗?
我上学了,爸爸像变了一个人似的,每天早早地回来监督我,十分严格的要求我。所以我对学习上的事情一点不敢怠慢:放声朗读课文,规整地写好练习册……这些良好习惯的养成,才能铸就了我的好成绩。谢谢,我的好爸爸。
我们还不在这个校区的时候,爸爸总是骑车去送我上学。在一次平常的上学路上,一个人骑车飞快地朝我们驶来,与我们擦肩而过。但是一不小心撞到了我的腿,我疼得直哭,爸爸小心翼翼地帮我脱下袜子查看伤势:都已经紫了!于是爸爸果断把车停在那,背着我到很远的医院,我在他背上,腿几乎不痛了,这或许就是父爱的力量吧。我十分感谢您,我的好爸爸。
在我印象中,爸爸骑车是用他宽大的身躯为我遮挡大风,我问他:“冷吗?爸爸,不然还是我坐前面吧。”我知道,风非常大,无情的寒风已经浸入了他的大衣,而他却只是平淡地回了一句:“没事,不冷。”而我感受到的不仅是温暖,是无微不至的爱。
爸爸这样对我细心关爱,可是岁月悄悄流过,爸爸也会老。那时候,就应该我在前面为他遮风挡雨了。
我的好爸爸,您陪我长大,我陪您到老……
爸爸的话:
亲爱的儿子,爸爸将你的这篇作文从头到尾不止看了三遍,我的眼里始终是沁满泪水的,心头却是满满的幸福。在这一刻,我发现你真的长大了。
你在文中提到的点点滴滴勾起了我的回忆,想起你在奶奶家再见到我和妈妈时的飞奔,想起你在我脖子上转圈时咯咯的笑声,想起你在我轻轻拍着你时甜美的睡觉……而当你上了小学后,爸爸因为忙于其他事,和你在一起的时间越来越少,而渐渐和你关系疏远了。我还经常大声的斥责,甚至动手打你。现在想起来,是爸爸错了,对不起,儿子。
在文中,我还是一个负责、伟大的好爸爸,好像一个英雄。爸爸一定会努力,再次成为你心中的那个好爸爸。
儿子,你是我的骄傲,我爱你,我和妈妈都爱你,加油!