我的老师六年级作文
一头乌黑的整齐的短发,一对时常闪烁着智慧光芒的眼睛,高挺的鼻子下面一张能说会道的嘴巴,这就是我们的既风趣又博学语文老师——肖老师。
肖老师的课堂纪律很好。因为每当有学生不遵守课堂纪律的时候肖老师就会使出他的绝招——“按摩术”。看,老师又在帮同学“按摩”了呢。只见老师面带“恶魔的微笑”走向我们班的调皮大王,手慢慢地伸到了调皮大王的脖子后面开始进行“按摩”。快捂耳朵!这是全班同学的心声。因为:“啊~~~~~~~~~~”魔音环绕在我们的耳边。是啊,有“按摩”技巧这么好的肖老师纪律能不好吗?
肖老师很博学。肖老师曾获过许多文学方面的大奖;也曾好多次在各大文学刊物上发表过文章;不管同学们提出多刁钻的问题他总能答上几句;上课时总能把整篇课文讲得我们没有任何疑问……
肖老师很风趣。我们很喜欢在不开心的时候找老师聊天,因为老师总有听不完的故事,说不完的鼓励的话。总能使我们跟他聊过后心情豁然开朗起来。
这就是我的语文老师,一个风趣,博学,优秀……的好老师。