我的老师六年级作文
8月10日星期一晴
不知不觉,我已经离开幼儿园五年了。告别了伢伢学语的幼儿园同学,妈妈把我送到朱老师这一班学习。
朱老师大约有60岁,一脸的慈祥,显得十分随和。她是教语文的,她知道语文有些枯燥乏味,所以在课堂上经常与我们互动。第一次听她讲课,就觉得她十分具有亲和力。
朱老师讲课讲得可好了,同学们都喜欢上她的课,每次上朱老师的课,同学们不是七嘴八舌地讨论问题,争先恐后地举手发言,就是安静得只能听到朱老师的声音,讲台下像没人似的。
回想起朱老师讲过的古诗《牧童》中那句“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”时,忽然觉得,自己仿佛就在牧童所在的原野上,倾听牧童幽扬的吹笛声,望着绿草如菌的原野,享受着凉爽的晚风,感受到乡村孩子的自由活泼,沉浸在乡村那自由的气息中……
朱老师的课常常让我忘却身在何处,如醉如痴。她那流利的普通话,高超的讲课技巧,对待我们每个人问题的耐心和解说,都令我深深折服,叹惊不巳。在朱老师的课上,我才明白妈妈让我学好语文反复说的话:“学好语文,就是学好普通话,学好汉字。然后你就会学到语文王国里的各种新知识了!”
朱老师,我深深地感谢您,是您带我邀游语文世界,让我体验到中国五千年文化的魅力,让我可以骄傲地宣布:我是中国人,我为中国骄傲!