迄今为止,每每看到一场场雨,我都会忍不住为之动容。
那是一个狂风怒号的下午,教室漆黑一如夜晚,下课铃打响了,同学们已整装待发,老师讲的什么,我都迷迷糊糊地没听见,同学们冲向等待已久的家长,我却还坐在座位上发呆“希望她不要来,不要来,千万不要来……”
“幸好,她没有来。”我小声的嘀咕着,一头扎进滂沱大雨中,独自一人,在雨中飞奔,雨水打湿了我的衣服,积雨渗透了我的袜子,让我感觉有些湿冷,在不远的前方,有个隐隐约约的身影,“不好,是她来了,是她来了。”
待走进了一些,我清楚的看见,果然是母亲,我感受到了同学们炽热的目光,聚集在我身上,让我有些手足无措——不知道明天他们会怎么谈论我。我低下头,支吾了半天,才对母亲说:“你,怎么来了。”母亲似乎察觉了我的窘迫,于是塞给我几元钱,说:“我还有事,你自己坐车回去。”
望着母亲渐行渐远的背影,我鼻头一酸,冲上前抱住了母亲,这时,两颗火热的心融化了一切,后来,这最美丽的一瞬间定格在了我生命的最深处。
一看到雨,我就会想起我的母亲,就会留下一串串如雨一般的泪,无声地滴落下来,让我时时感受着母亲的温暖,我知道,我这一生,是走不出母亲的似海深情了……