泪水六年级作文
泪水就像一个个小小的音符,当你因为伤心而落下这泪水的音符,这音符会谱写出悲伤的乐章。当你因为开心而落下这泪水的音符,这音符会谱写出欢乐的乐章。当这些乐章谱写完后,它将会弹奏出让人永远难忘的记忆。
那时的我还是个什么都不太懂的小孩,我不懂雨后的地上湿滑,不懂在雨后地上摔一跤后的疼痛,但在那次之后,我的这些不懂变成了小心翼翼。
雨,沙沙地下着,雨点滴在屋顶上,滴在树叶上,滴在大地的每一个角落,这些雨点像一个跳动的音符,跳动在大地上,奏出了一道又一道美妙的音乐。雨停了,那个一直在窗前等待雨停后出门玩耍的小孩出来了。
小孩在门前自己嬉笑着,自己玩耍着,没错,那个孩子就是我。不懂事的我在有水的地面上玩着跳着,可怎么也没有想到会在上面摔跤,也没有想得那么多,也这样笑着,玩着。
砰!什么声音?随着一声撞击,我摔倒在有水的地面上,那个疼痛,简直无法用语言来形容,那时的我根本承受不了,我哭了起来。
家里的人闻声过来,见我坐在院子里的地上哭,便马上知道怎么回事了。妈妈先是哄我,让我停下哭泣,也没问怎么回事,那时我感到了奇怪便问:“妈妈,你怎么知道我哭是为什么?”
妈妈笑笑说:“傻孩子,你在这么湿的地上玩,还坐在地上哭,我怎么会不知道你是摔跤了?”
我顿时笑了起来,笑的泪水又出来了。悲伤的泪和开心的泪交错,一半是悲,一半是欢,那谱写出的是欢,还是悲?音乐奏起,演绎着人生美妙的乐章。