泪水六年级作文
天地都失去了光泽,我的心情也是暗淡无光。这都源于我跟妈妈闹了点小脾气,我们娘俩什么话也不说,就静静地躺在床上。
我在生着闷气,妈妈见我这样,也不理会我,直接安慰妹妹去了。
回忆起来,事情其实不大。我在写作业,妹妹不小心踩到我的脚,绊倒了。随着妹妹的哭声,小姨和妈妈很快便来到了现场,她们一来就开始说我,说我是故意的,明明就是她自己绊倒的嘛!
过了一会儿,妈妈轻轻来到我的床前,递给我一杯热水,就走开了,我生气地把水往洗手盆里一倒,把空杯子放在桌子上,越想越气。
几分钟过去了,妈妈再次来到我的床前,问道:“为什么要绊倒妹妹?”
“我没有!”我生气地大吼道。
“你冷静一下,孩子。”妈妈一把将我抱住,“妈妈要和你说对不起,不生妈妈的气了好吗?妈妈刚才没搞清楚情况,等妹妹不哭了,才知道是她自己不小心摔跤的。”
“你知道我向来讨厌这样!”我声音放低了很多,也略有些平静。
妈妈没有再说话,我突然意识到了一点:我对妈妈说得太重了,我怎么可以这样对妈妈?我抱住了妈妈,眼泪情不自禁地流了下来,是我不对,不该那样,哦,我当时到底是怎么想的啊!
经历了这件事以后,我想我不会再那样了,这是我最深刻的泪水的回忆,之前,从未有过。