所有人都有自己的情感,或者快乐,或者伤心,或者感动。一次,我深深地被父爱亲情所感动了。
一次,我去外面上补习班。下课了,我兴高采烈地走出教室,这才发现外面已经下起了倾盆大雨,雨水从天上倾泻下来,泼洒在大地上。我望着这“壮观奇景”,心里很无奈:唉!看来现在回不去了,早知道就听妈妈的话,带把伞了。
时间一分一秒流逝,仍不见有人来“救助”我。雨似乎在演奏一首乐曲:砸在房顶上,“咚咚咚”;砸在窗户上,“嗒嗒嗒”;砸在池塘上,唰啦唰啦”。而我像是那唯一的观众,正独自体会这雨中的幽静和寂寞。
雨不厌其烦地下着。我朝外望去,突然发现一位熟悉的身影朝我走来,我看出来了,是爸爸。我激动地大叫:“爸爸!爸爸!我在这儿!”我朝爸爸挥了挥手,爸爸朝我走了过来。他拿着把伞,头上满是汗珠,关心地问:“没等急吧!小心着凉,咱们快回家吧!”我和爸爸共打一把伞,回家了。
回到家,只听妈妈吃惊地喊道:“哦!天哪!你的衣服怎么这么湿?”我回头一看,这才发现爸爸左半边衣服已经被雨水打湿了。我回想着整个过程,突然明白了:爸爸一直把伞让给我,自己才被淋湿的!爸爸满不在乎地说:“没事!没事!”我听了这话,感动得热泪盈眶,但又不敢哭,怕被爸妈发现。
父爱,很伟大,比山高,比水深……