再见了母校六年级作文
想一想,那时我们都还梳着很幼稚的发型,穿着花色斑斓的衣服。一跳一跳的来到这所学校,起初也并不知道爸爸妈妈为什么要把幼小的我扔进这个陌生的地方,只记得他们送我来时说:“孩子,要听老师的话,不要调皮,认认真真学习,知道了吗?”老师是什么东西?学习又是什么?爸爸妈妈为什么将我送来又要离开?我好想跟爸爸妈妈一起走,可爸爸妈妈不见了。
我也不想哭——因为我没有哭的习惯。也不知经历了多少个风风雨雨的清晨与黄昏,也记不得交了多少个好朋友。转眼我已是三年级的学生了,从考两门学科到五门学科。实在是经受不了这么大的压力。凭着老师的宠爱,我跑到老师面前抱着老师的手臂撒娇:“老师,我不要考试,要考也只考语文和数学嘛!”老师也实在是被我的举动所震惊,笑了笑说:“不要害怕考试,老师相信你能考好的,只要你多多复习就一定没问题。”两个甜甜的酒窝挂在老师的嘴角,甜得我神魂颠倒。考试当然如我所愿,的确不错。当我捧着奖状飞奔回家时,爸爸妈妈很忙,但是也停下了手中的活儿,嘴一直念叨着:“我家女儿将来必定有出息……”
慢慢的,我不仅长高了,也长大了,知道人间什么叫善,什么叫恶。在学校里,我学会了不少。随着年龄的增长,我也学会讨厌别人,尤其是我们的班长。她学习好,这必定是她努力的结果。我不满的是她的横行霸道。每一天午饭时间,同学们都会带一些下饭菜,谁叫校厨的手艺不好。班长的鼻子可好使了,管你藏在哪个旮旯地儿,她都能准确无误地找到,并捞走你的下饭菜。有一次我再也忍受不了她总是这样欺负同学们,用食指指着她的鼻尖吼:“你凭什么一直这样欺负我们?”我的举动引来了许多同学围观,并不停支持我,不料她一把甩开了我的手,抛给我一句话:“就凭我是一班之长!”我在一旁,被我自己的冲动吓懵了。直到后来我发现,她每次都会将抢来的下饭菜倒掉:"大家老吃这种垃圾食品对身体不好。”一阵心酸悄然而落。
当校园北角的枫叶第六次飘落时,便是大家分别时,在场的所有人都泣不成声。只有老师站出来,用哽咽的声音说:“大家别……别哭了,朋友总是一路走一路丢,坚强一点,天下没有不散的宴席,从此,大家一定要打起十二分的精神努力读书,待到哪一天,老师知晓你考上了好大学,同学们和老师一定会倍感开心的……”这句话,我记忆犹新。岁月是不等人的,我的小学生活已走完,但当我走到曾经的母校附近时,总不忘举起右手,说一声:“再见了,我曾经的校园……”