六年级春节作文
随着声声爆竹的来临,“春节”悄悄地来了,没过多久,便又悄悄地走了。过春节本是一件喜庆、欢乐的时候,可我心中却总是有一丝抹不掉的伤感:“春节”来了,又一年过去了。奶奶对我说的话一直回荡在我的心里“又过了一年啦,都长了一岁啦,孩子们都长大了,可只有我这个年龄的都老啦,过不了多久,就会上天堂啦!”是呀,过一年,长一岁,过几年,长几岁,过不了多久,就会走向人生的尽头。
原来,我觉得“时光如流水”这句话说的一点都不对,而且还很夸张,而现在,我不仅觉得这句话说的没有一点差错,而且还觉得这句话没有一点夸张的地方,说的很有道理。时间不等人,只有人等时间,时间总是会走的很快,在你遥不可及的地方,而你只会看到时间它那长长的影子,却看不到它的尽头……
为了“春节”这一天,我们每个人都在努力的准备,努力的劳动,为的就是让“春节”这一天变得更完美一些,每次干活时,我总是想着自己有“分身术”该多好呀!
在“春节”这一天,我们全家人在清晨4:30就已经起床啦!早饭吃的是我最讨厌的胡萝卜馅的饺子,我喜欢吃饺子,可是我不喜欢吃胡萝卜,本来我不想吃的,可是奶奶却对我说:“过‘春节’时,只要不多吃一些东西,在未来的一年里就不能多吃东西。”我怕在未来一年的某一天里有一些我喜欢吃的,我却不能多吃的情况,就忍着吃了几个。奶奶还告诉我,说:“只要在过‘春节’的这一天挨打或者挨骂,在未来的一年里的每天都会挨打或挨骂。”我害怕会发生这种情况,说每一句话都小心翼翼的,轻轻的。我问奶奶:“奶奶,为什么过‘春节’要吃胡萝卜馅的饺子呢?这有什么讲究吗?”奶奶告诉我:“胡萝卜是不是红的,代表着生活红红火火的意思。”“原来是这样。”我不由得佩服奶奶的智慧。我很开心我在“春节”这天学到了这么多,可我转念又伤心了起来:在“春节”的前一天是“除夕”,是前一年的最后一天,而“春节”是第二年的第一天,“除夕”过去了,又一年过去了,好舍不得呀!
现在,我终于知道了“珍惜时间”的真正重要性。同时也祝愿各位读我作文的老师新年快乐!万事如意!工作顺利!