我的小学六年级作文
夜,静悄悄的。迷迷糊湖中,我进入了梦乡。
梦里,仿佛听到有人在叫我,我飞快地爬了起来。哦,是爸爸。爸爸说:“走哇,去一个最美好的地方。”
我跟着爸爸走哇,走哇,来到一个十字路口,往哪儿走?刚想问爸爸,爸爸却不见了。我可急坏了,拼命地喊爸爸,但都无济于事。
往前去的有两条路,一条路的前方,是一片大草原,草原上有许许多多的野花,五颜六色;各种各样的小动物在那儿跑呀,跳呀,快乐极了……一条是一潭污泥,泥潭肮脏极了。还有一条凶恶的大蟒蛇在里面爬来爬去,有时还吐出长长的舌头,真吓人啊!正在我害怕之际,天空一条流星划过,我呼唤它们回来,它们谁也不理睬我,我又伤心极了。
我正在寻找流星,忽然从我身后闪出一位留有花白胡子的老爷爷,我马上叫住他,急切地问:“老爷爷,这是什么地方?为什么会有两条路?为什么会有美丽的流星?”
老爷爷笑着说:“这是人生的十字路口,你正处在这条路口上,这泥潭路,是罪恶的路,如果你走上去,会越陷越深,最终不能自拔;那通向大草原的路,是真善美的路,如果你走上去,会越走越宽广。而那些美丽的流星,则是你们浪费的时间,不管你们怎么叫它,它都不会回来的。孩子,你还小,不懂事,终有一天你会明白的。”
说完,老爷爷就消失了。我一边跑,一边追赶,追着,追着,不小心被石头绊了一跤,猛的醒了过来,原来是一个梦呀!
我坐了起来,望着窗外的明月。月亮啊,好象在对我笑。啊,令人深思的梦啊!