六年级关爱作文
人类之所以能和谐地共存在世界上,就是因为互相关爱,彼此谦让。如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人也是一种高尚的美好的品德。
记得有一次,我们小组排练完。没有预报,没有先兆,只是一眨眼的时间,我感觉到了风的强悍,但感觉更多的是夏雨的疯狂,就这样暴雨来了。凶的如一只猛虎,猛的如一只野兽,还不等我们反映过来,风夹着雨已经大片大片地向我们飘来、刮来、洒来、泼来,只扑我们的脸庞。我们如一群刚释放的小动物,纷纷逃到房子里。
等雨稍微小了一点的时候,大家都走了,粗心的我没有带伞,像这样的大雨,我可不敢轻易冲回家。我心里暗叫着糟糕,想:呀,糟了,这样的暴雨,我今晚不会流落街头吧!不要啊!正在我感到无助的时候,一双手轻轻拍了拍我的后背,我以为是妈妈于是猛地转头。咦?这样的面孔,好像是个老奶奶,又好像一个阿姨,似乎有点眼熟啊!我不停的想,那个人见我一时茫然,仿佛知道我在想什么,淡淡地笑了笑,说:“邻居,D座的。”她这么一说,我的记忆仿佛就被揭开了,想:邻居?她要送我回家吗?正想着,她就像我肚子里的蛔虫一般说:“雨这么大,送你回家吧,刚好我们有个伴,还能聊聊天。”我欣喜若狂,压抑着心里的喜悦,轻轻地回了一声“嗯”。我们在回家的路上,仍然是狂风暴雨,老天还在疯狂地泼水,只是没有风哥哥的协助,雨只是重重打在了雨伞上,仿佛老天发誓一定要把我们打倒一样。奶奶为了让我不要淋湿,我看她总是把伞稍稍往我这边倾斜一点,使她的肩膀淋湿了一点。不过还好,我们总算安全地到家了。我跟奶奶说:“谢谢您。要不是您,我现在还不知道怎么回家呢!我还害您淋湿了。”奶奶幽默地拍拍胸脯说:“我天天去运动,强壮得很,你跟我赛跑,你输定了。”从那以后,我就跟奶奶很熟了,我碰到奶奶总是报以微笑和问好。奶奶家还有一个小妹妹,暑假的时候,奶奶有时候做饭没有时间看妹妹或者出去不方便带着她,就让我陪她玩一会儿。妹妹也很乖,总是很喜欢我,她见到我就笑,所以我自然也很愿意陪她玩。
有一次,奶奶要出去办事,不能带妹妹去,就把她托付给我,让我帮忙照顾一下。然后就走了,我就让妹妹坐在沙发上玩玩具,我在旁边写作业,她还时不时爬过来,指指我的题目,好像在说我写错了一样,真是个聪明精!写完作业,看着妹妹好像也玩腻了,我朝窗外看看。外面太阳正在散步,光芒四射,照在地面上,万里无云。我想:应该是散步和晒太阳的好机会。于是我给妹妹吃了一粒维C然后给她戴上太阳帽,放进婴儿车。一切就绪,我就出门了,妹妹好像知道要出去玩,一下子吱吱呀呀,动手动脚,兴奋得不得了。在楼下,我们玩了好一会儿才回家。过了一会儿,奶奶回来了,听说我还带妹妹去晒太阳了,不停地夸我。我笑笑,说:“上次下雨奶奶送我回来,我帮帮您也是应该的嘛,再说了,妹妹那么可爱,非常惹人喜欢呀。
这就是我和邻居互相关爱,互相帮助的故事。是的,人世间处处需要关爱。也许你对别人的一个微笑,一声问候,都是关爱的一小步,只有这样人与人之间互相关爱,世界才能变得更加美好。