我的家乡六年级作文
我的家乡射阳坐落在江苏省东部的黄海滩涂边,这儿风景优美,特产丰富,是一个五彩缤纷的城市。
射阳县有着丰富多彩的特产,城东边的海滩涂上各式各样的海鲜应有尽有。小黄鱼,螃蟹,章鱼,对虾,带鱼……数不胜数,在渔网中一个个活蹦乱跳,煞是好看;南边洋马镇的菊花清香怡人,在夕阳里端着一杯香飘十里的菊花茶,王者一望无际的菊花田,吟诵道陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”这可真是人生的一大享受呀!射阳北边还有远销国外的蒜头,蒜苗不仅时个头儿大,还香脆可口,口感好极了!如果你有机会来射阳的话,一定要带一些回家品尝,好让您的家人也知道我们射阳。
射阳不仅美丽,就连流淌在其中的射阳河也有一个美丽动人的传说:在远古的时候,海龙王看见人们只祭苍天部祭它,非常地气愤,便收起乌云一连几年都不下雨。老百姓们的苦难被上天看在眼里,上天派二天将化为石羊合海龙王讲和。谁知海龙王蛮不讲理,不仅不听他们的劝阻,还命令虾兵蟹将们来围攻他们。母石羊意因为有孕在身,又寡不敌众,便渐渐落入下风。眼看快要不敌时,公石羊对母石羊说“我掩护你快走!”公石羊用身体挡住了攻击,母石羊拖着沉重的身子走了,也许他们感动了上天,在它走过的路线上,出现了一条奔流不息的大河。母石羊忍着痛苦,绕着海边走了一圈,便逝世了。人们为了纪念这对公母石羊,便把这条河命名为“石羊河”。但由于那时候没有书籍记载,过了很长一段时间后,人们便把“石羊”念成“射阳”了!
射阳不仅物产丰富,传说动人,还孕育了一大批国家的动力。顾锡九,马玉仁,陈发鸿……他们都为保护祖国献出了生命。作为新一代的射阳人,我们要以他们为榜样,努力学习,早日成为祖国的栋梁。