我的爸爸六年级作文
《爸爸去哪儿》是一部亲子互动的综艺节目,从五对父子中我体会到了浓浓的父爱。父爱就如高大的山,永远也爬不到尽头,他有一双温暖的大手,牵着我们学会了走路。
我的爸爸很严厉,我最怕他生气了,因为他如果生气了家里就不得安宁。这不,他又发火了。
一天早晨,妈妈起床晚了,一看时间我快要迟到了,妈妈煮了一个鸡蛋,我见了鸡蛋就跟老鼠见了猫似的,心想,快逃,再不逃可就麻烦了。哪里走!不料,被孙悟空爸爸的火眼金睛看到了,一定要我把鸡蛋吃掉,我跟他赌气,就不吃,可过了一会,我回到餐桌上,还是不吃,爸爸这次真的生气了,两个眉毛不在是那么舒展,怒目圆睁,吼道:“你吃不吃!”只听砰的一声,鸡蛋被爸爸摔碎了,我吓的心惊肉跳,赶紧捡起来吃了下去,半途噎住了,爸爸赶忙给我拿了一杯水。在上学的路上我不停的骂他,后来我渐渐的长大了,知道爸爸是为我好。
我没有尽到一个做女儿的责任,爸爸每天辛辛苦苦为我赚钱,为的是什么?为的是长大了,我能出人头地,我真对不起爸爸!
但是,他也有温柔的一面,在我失败时,他会给我鼓励,让我从黑暗中走出来;当我伤心时,他会用各种方式逗我开心;当我成功时,他会给我适当的奖励;总之,一定要记住,爸爸对你们再严厉,也是对你们的爱,一定要去孝敬他们。
《爸爸去哪儿》这个节目,让我懂得了真正的父爱,父爱不一定是温柔的,还有严厉的,体贴的,平淡的。
记住,父亲这个角色很难当,你也可以来试一下哦!
父爱如山,父爱如水,父爱像一条鞭子,让我勇往直前。