我的妈妈六年级作文
有一首歌唱得很好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抢,幸福享不了……”妈妈,我想对您说:请您放心吧!虽然您在外地不能照顾我,但是上海这个温暖的大家庭却时刻关怀着我的成长,在这个大家庭里我拥有着许许多多可敬的“妈妈”!
记得小时候,我依偎在您怀里长大,享受着快乐的童年生活。童年的生活是无忧无虑的。充满着童趣和幸福。谁知,我刚满9岁那年,便按照国家的知青政策从江西偏僻贫困的小山村来到了上海这个繁荣的大都市。我曾暗暗地担心:上海人会不会瞧不起我这个从乡村来的人呢?但事实证明了我的担心是多余的。虽然这是一片陌生的土地,但我却感受到了太多太多的温暖。妈,您知道吗?我一来到上海,奶奶一家便给了我无微不至的照顾:婶婶、姑姑料理我的一切生活,叔叔、姑夫忙着帮我联系学校,80高龄的奶奶还每天做饭、烧菜给我吃。进入学校后,由于您和爸爸没有收入。老师们便争着做起了我的“妈妈”,他们对我特别关心,一到春游、秋游,老师们便为我买一大堆的零食和饮料。邻居的阿姨们也会热情地帮助我,一到天气转凉,她们便把家里一些好的衣服拿出来送给我,尤其是邻居小朱阿姨时我特别关心。最使我难忘的是有一次我参加学校的舞蹈队,出去演出要穿白衬衫,当我正为没有白衬衫担忧的时候,小朱阿姨便把她女儿新的白衬衫送给了我,我感动得流下了热泪。
最让我感动的是:不仅仅是我身边的“妈妈”无时无刻关心着我,就连素不相识的人也向我伸出了援助之手。街道和里委的叔叔、阿姨十分爱护我,凡是有什么活动都叫我去参加,还让我参加街道的自强中队,并担任自强中队的中队长,锻炼我的工作能力;通过上海市慈善基金会的牵线搭桥,上海市新世界股份有限公司与我结对帮困助学,不但每年资助我1500元,逢年过节还送给我许多礼物。这些素不相识的热心人,都是我可敬的“妈妈”,我想叫他们一声:“妈妈!”
在那么多热心人的关怀下,我逐渐认识了生活的意义,虽然家境贫寒,父母双残,但是我还是对明天充满了希望。
妈妈,我还想对您说:虽然我和您远隔千山万水,但我会听您的教海,努力学习天天向上,报答上海大家庭里这些对我无比关心的“妈妈”们。人经过磨难才能成长得更快,我会努力克服困难的,我将永远记住他们时我的照顾。我将永远爱着我的“妈妈”们。