六年级童年作文
时间过得真快,转眼间我已上六年级,再过半个月我就要毕业了。一想到要告别朝夕相处的老师与同学,告别那充满墨香的小学课本,告别那教育我六年的地方――母校,我心中就自然免不了几分酸楚。到今还清楚地记得老师对我的谆谆教导,同学对我关心帮助,仿佛这一切交织成了一幅五彩缤纷的画面,浮现在我的眼前。
“咚咚咚”急促的跑步声从远方响起,校园的宁静被无情打破。我们在进行长跑训练,1500米长跑可不是随随便便就能跑完,这要付出多少汗水和体力呀!常常让人望而却步。我为了明天的运动会,和其他运动员坚持训练着。忽然,我感觉浑身使不上力,好像什么力量都能把我击倒似的,“扑通”一声,我结结实实地摔了一跤,这一跤可谓惊天动地,我满面尘土,裤子也破了一个大洞,同学们不但没有嘲笑我,反而拉我一把,帮我拍拍身上的灰尘,一股暖流在我心里流动,仿佛快要把我融化似的。可是,我刚一站起来,浑身就感到不对劲,疼痛首先集中在膝盖上,然后渐渐弥漫开来,我的腿动一下就疼得要命。我在他们的搀扶下进了医务室。一个痛心疾首的消息刺痛我的耳膜:我骨折了,不能参加运动会了。同学们安慰我:“没事,有我们呢,我们一定为咱们班争光的。”我把希翼的目光投向他们。
运动会正在热烈的举行,同学们一阵阵尖叫声,一声声呐喊令我倍感羡慕。我则躺在病房里犹如笼中之鸟,因不能自由地飞翔而倍感失落。“叮叮叮”一阵悦耳的门铃声响起,我低沉地说:“请进。”随后,一张张熟悉的面孔出现在我面前,“陈汉钦,我们这次运动会1500米跑步得了第一名。”“真的?”我欣喜若狂,眼中的沮丧被喜悦所代替,“另外,这是我们全班同学做的60只千纸鹤,希望你能早点康复。”说着,班长伸手从口袋里取出一个精致的小礼盒递给我,我的泪水顿时溢满眼眶,医院里浓浓的药水味被一种来自友谊的芳香所熏染,一直在医院里潺潺流淌……。
如今,这个精致的小礼盒依然被我珍藏着。我眷恋这份与同学们的友情。同学,你给我的童年带来了快乐,希望我们永远在同一个屋檐下茁壮成长!