六年级童年作文
一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益,我确信这也是一真理。——题记
时间过去得很快,童年值得回味的时光已经逐渐模糊。紧张的学习剥夺了我们回忆的空间,只是,童年时代的梦想一直伴随着我。我在成长,梦想也在变化。幼时的夏天,我和伙伴在蛐蛐的催促下,来到草坪,望着夏夜的繁星,与伙伴在清爽的风中打闹,与明月星辰互相追逐,躲着迷藏。星星眨着眼,说“你逃不掉”,把我从矮树丛下找了出来;“不!再玩一次!”我总是这样倔强地说,一下子,又窜到了一棵树下,得意的想“找不到了吧。”但我总是逃不出星星的眼睛,每次被发现,心中就有种冲动,极想飞上天去,和星星玩一次真正的捉迷藏。年幼时的梦想使我感到幸福与快乐。长大一点后,我的叛逆心理明显起来,认为自己知晓人世间的一切,就因为这点,我可没少吃苦头,打、骂成了家常饭,我流了不少泪。“眼泪是为委屈而流的,”我在内心大吼着,但吼不出心头的那口怨气,我恨这一切。但在睡梦中,我仍徜徉在那个没有争吵,打骂,没有凶神恶煞,也没有虎视眈眈的奇妙世界。然而,梦想的幼苗往往会被现实的剪刀所扼杀。我开始进入青少年时期,成长所带来的烦恼是避免不了的,我那时还有点难以承担,常常因各种新的压力而愁眉苦脸,闷闷不乐。整日垂头丧气,很难笑一下,以前乐天派的绰号也无影无踪了,望着一条条减负的消息,眉头也难以舒展。学习减负了这摆明了是个幌子,一年365天,所有假期加在一起不到一年的三分之一,休息就休息吧,又是一堆家庭作业,压着你难受却无法诉说。我每次在床上,只能盘算明天会面临的压力与负担。那一段时间,我只有学习的时间,无暇去研究自己的梦想。倒是这样,激出了我的天赋——写作,更远大的梦想慢慢萌发了。“七岁八岁狗都嫌”的日子过去了,我开始成熟起来,从这以后,我渐渐明白了这世界竞争的残酷,无论什么工作,地位都有著名利上的冲突,而一场大仗过后,死伤的不一定是肉体,从各个方面都会给双方带来打击,并且胜出者只有一人。各种形式的你争我夺在我身边大小事件中也能轻易看出。邻里间、同事之间、同学之间,甚至伙伴之间,都似乎弥漫着硝烟味。但没有竞争就没有拼搏,没有拼搏就没有进步。压力越大,人就越努力,压力压着一个人往前走,一但释压,人就越来越懒,荒废一切。所以,我默默祷告:“让暴风雨来吧,我要攀上理想的高峰。”我的信念坚固,立志成为一名作家。小时候,梦想很单纯;长大后,梦想不再闪烁不定,伴随着我慢步人生的道路。