我的妈妈六年级作文
我的妈妈是一位名副其实的四星女将,美丽,严厉,唠叨,勤劳,组成了她这位四星女将。
第一星:美丽星。我的妈妈长着细细的柳叶眉,不大不小的眼睛,红红的嘴唇和乌黑的长发,美丽极了。我一直认为妈妈是一位美女。
第二星:严厉星。有一次,妈妈让我做一张题目很多的试卷,我接过一看,好难啊!哎,不管那么多了,我使出了自己的绝招:潦草字。急三火四的做起来,不到半个小时,这张试卷就被我搞定了。我把卷子往妈妈桌上一扔,大喊:好了!说完,就去课桌上看我的宝贝书去了。才看了一会,就被一阵突如其来的火山爆发声吓了一大跳,过来!怎么错了那么多?订正好再做一张卷子!哎!没办法,我只得再做了。
第三星:唠叨星。每天早上,妈妈总是第一个起床,为我准备早饭。我洗漱完毕之后,开始慢条斯理地吃起了早饭。这时,妈妈的唠叨声准时在我耳边响起:吃快点,吃快点。到了校门口,妈妈又开始唠叨了:上课要认真听讲,不要做小动作。每次,我都会大喊一声:知道了!飞也似的跑进了教室,逃出了妈妈的话箩筐。
第四星:勤劳星。家里的一切活,妈妈都包了。每天她总是忙忙碌碌,做饭,洗碗,洗衣服,整理房间妈妈干活总是一丝不苟,井井有条,每天我回来,总能看到一个整洁,明亮的家。这些都离不开妈妈的辛勤劳动。
呵呵,你们看,我的妈妈不愧为一位四星女将吧?