六年级童年作文
童年是记忆中最绚烂的时刻,童年生活不仅充满了快乐,而且,也带有一定的趣味性。当太阳高照时,我和妈妈便早早地起来,准备去乡村体验生活,经过一小时的颠簸车程,我们便不知不觉地来到了乡村,一下车,到处充满着清新的空气,我远远地看见了农民伯伯在农田里干活,我便迫不及待地跑了过去问:“伯伯,可以也让我赶会儿牛吗?”“可以,但赶牛时得切忌,得等牛把草吃完时你再赶它,不然一切后果自负”农民伯伯谨慎地说。我点点头,于是,我接过农民伯伯的赶牛鞭奔向农田赶牛。
一进农田,我便看见牛还在缓慢地吃草,大约过了5分钟牛终于吃完了,我便拿鞭子抽赶着它,可它就是不走,我心想:是不是我抽的太轻了?看来我的用力了。我便使出了九牛二虎之力,在牛身上使劲地抽了一下,只见,“哞”地一声,一条牛尾使劲向我抽来,我来不及躲闪便被它抽倒在地,我爬起来对它吼:“你连主人也敢抽,看我不好好教训教训你!”说着,我又拿鞭子再对它又狠狠抽了几个,但它也不甘示弱,又来了个“神牛摆尾”把幼小的我再次抽倒在地,我躺在泥坑里说:“有意思,就让我姚冠承小王教训一下你!”说着我便骑到了它身上,并用手拍它屁股,一边拍一边说:“驾!驾!快走!”它似乎根本不把我当回事,前头后身不停地摇晃着,没过一会儿我便败下阵来,当太阳烘烤着大地时,我已汗流浃背,狼狈不堪,于是,我便使出最后一计——认输,我又用鞭子轻轻地抽了它。没想到它这次竟主动往前,我笑着说:“原来动物也是吃软不吃硬啊!”这次赶牛的经历不仅让我感受到了童年的快乐,更让我增长了知识。