一想起前两天给猪打针的事,我的心里总有说不出的喜悦。
那天,我家的老母猪刚产下猪仔后就病了,浑身发烧,不想吃食,连猪仔都不碰。这可急坏了爸爸,饭也顾不上吃,就骑车到兽医站买药去了。一会儿,爸爸拿着一盒药水回来了,说是给猪打了针就没事了。妈妈不在家,爸爸叫我帮个忙,他抓住猪,让我给猪打针。这我有点为难:护士给我打针,我没怕过,可叫我给猪打针,还是头一回。爸爸走到猪圈里抓住老母猪的耳朵,让我往那里扎针,我握着针管的手不停地颤抖,我怕打不好,爸爸说没关系并催我快点。我抖抖活活地上前把针扎了下去,可药水还没注射完,老母猪便张牙咧嘴地朝我直吼。我一慌,拔了针管就跑,没想到针头却掉在了猪耳朵上了,老母猪疼得满圈子转,鼻孔嘴巴直喘气。
爸爸见我到底是个小孩,只好自己来。可老母猪不依了,吃一堑,长一智,老母猪见爸爸手里拿着针,就满猪圈转,不让扎。没办法,爸爸只好把针管重又交给我,并且如此这般地重又比划指导我一番。望着爸爸信任的目光,我再次壮起胆子,与爸爸配合给老母猪打针。爸爸一脚跨进猪圈,嘴里念念有词良药苦口利于病,怕疼别想治好病。老母猪见爸爸手里空空的,再望望身边一群嗷嗷待哺的猪仔,也就顺多了。
我手拿针筒藏在身后,见机行事,待爸爸哄着老母猪走到猪圈门口时,他一把抓住猪的两只大耳朵,说:扎。我迅速地伸出针管,对准位置,狠狠地扎了下去,并尽可能地往下按药水,老母猪痛苦地叫了两声。
终于成功了!我感到非常兴奋,没想到我也能给猪扎针了,我也能做动物医生了!
爸爸微微对我笑着,像是祝贺,又像是鼓励。