十三年年华转瞬即逝你如同悬在头顶上面点滴瓶一滴一滴流逝干净多少人同我一样也伫目凝送着你坠落啊却竟乎只了相同数字——十三滴又有多少人心相继错落着沉到了谷底?屋子里晦暗沉郁而窗外依然阳光灿烂晴朗世界就了吧。
我想起你一次一次而停止你只静静地站在那儿平静得像心跳木偶或者亡去故人以致于几乎看一点斑驳偶尔望到了几点星疏白点竟成了唯一寄托那么疏远……
但我又能怨尤些呢?
十三年十三次你每次总带来了最纯洁最快乐韶华你到来时候总帮擦去了其余三百六十多天所有烦闷你在身边日子里都最天真最可爱孩子
我错了我不该自作聪明地将你给回忆叠成一只又一只纸船就那样美好地放入溪里今日你亦化为一只纸船与我别离
我那雨滴话……
那么我能够像把不曾交会
天空与大地连接起来那样……
把你心串联起来吗?
你回眸轻语:“别傻了你长大了呢”
这算诀别语么?