“叮铃铃”早上七点钟时,我们家中就会传出一阵阵起床啦,起床啦的叫喊声。是谁在叫呢?当然是我的妈妈了,除了她以外,没有人的喊声人能成为我们家的定时炸弹。每个双休日清晨,她都会定时爆炸——喊出:“干什么呢!还睡,看看都几点了!还睡。”类似这样的话。
记得有一次,我睡眼朦胧的去上了补习班。到了中年十二时,我拖着疲惫的身子从补习班跌跌撞撞地走回了家,刚躺到沙发上,长叹了一口气,妈妈那令人害怕的声音就如同机关枪一样喋喋不休地向我开枪,并且向我的耳朵袭来,“干嘛呢!还不快过来吃饭,我今天早上又给你报了一个英语班,我已经帮你试听过了,还不错,你明天就可以去上了。”我听完后差点没吓晕。当我还漫步在痛苦之中的时候,耳边又传来了“说了几遍了,还不赶快吃饭,下午还有课那,别误了,快吃!”直到六点,我才上完今天所有的课程,飞奔回家,到家后打开灯挑夜战——写作业。当我写完作业准备睡时已经快十二点了。唉,这苦日子什么时候是个头啊!
爸爸妈妈,虽然我知道你们也是为我好,不过请你们考虑一下,如果我们一天大多数的时间都在补课,那么哪些知识我就不能完全地接受,我整天这样学知识我也学不进去呀,那不是白搭吗?还有,在你们为我报班时,应当先问问我的意见,看我喜不喜欢这个科目,对这个科目不没有兴趣。如果我不喜欢这个科目,反倒把时间、精力、金钱全都搭进去了。给我报班时,请不要把自己的意愿强加于我,所以我希望给我报班时对我帮助不大的班可以不报,否则把重要的东西丢了,在不太重要的东西上大花精力,这岂不是丢了西瓜,捡了芝麻。
我真希望有一天,我能放下课本,陪你们一起去散步,一起去放风筝。