六年级手机作文
如果你独自一人走遍天下,你会选择携带哪一样东西供自己娱乐?似乎很难作出选择。英国作家尤安。艾肯曾写过《走遍天下书为侣》,这篇散文中写到,如果她独自一人环游世界,她会选择一本书。我跟她选择的东西有共同点,可差距却非常大,那就是一部手机。
手机有很多优秀的地方,最明显的就是打电话了。在自己感到很孤独寂寞的时候,可以拿出手机,拨打亲人、朋友的号码,与他们聊聊天,分享生活中有趣的事情;或者你还可以打开摄像头,开启视频通话,就好像他们就站在你的面前。
还有一个好处真是不得不提,那就是在手机上,只要内存足够,你们可以下载所有叫得出名字的书,可以是讲中国古代的,也可以下载现代科技的,有中外名著,还有童话故事……真是应有尽有。最最可贵的一点是,如果你暂时不想看一本书了,可以把它删掉,而想回味一下这本书的内容时,又可以随时下载——而书是做不到的。
在自己心情不好时,还可以打开手机,选择一首自己最喜欢的音乐,在听音乐的时候放松放松。这也是手机的优点之一。
手机的功能还有很多……
我认为走遍天下带手机是最好的选择,你呢?