爱就在身边】
爱就在身边,爱是无处不在的,在人生的道路上,我们只有善待别人,才能获得周围人的支持和帮助,我们的生命才拥有郎朗晴空,享受着温暖的阳光。
很多时候,在公交车上不只是争纷,更多的是感动,可谓美是无处不在的。一次,我们去大润发回来的路上,我们坐公交车回家,因为人很多,我就像夹心饼干一样夹在人群中间,呼吸都有困难,而且手上还拿着从超市买来的东西。这时,一位妈妈带着他的儿子上来了。妈妈一手拉着手把,一手腕紧站在身边年幼的儿子,没等他们母子俩站稳,车就开了,幸好车上的人多,儿子才没被摔倒。妈妈紧张了,轻轻的对儿子说:“抱着妈妈的腿,别放手。”可是站着总是不稳,儿子还是像喝醉酒似的在原地晃来晃去。就在妈妈担心时,有一位老头儿拍了拍那位妈妈说:“来,我这个位子让你们坐。”老人拎起手上的东西,扶着边上的手把缓缓地准备站起来。这位妈妈连连摇摇头说:“不行的,老人家,还是您坐吧。”老人心意决:“我就要快下车了,还是早点站起了好,免的等会出不去了。”老人认真中带点玩笑。“这......”这位妈妈看着自己摇摆不定的儿子,红着脸,轻声答应了。她扶着老人,帮她抓住扶把,然后抱着儿子坐了下来。看那样子,虽然身子做的舒坦了,可心里,还是过意不去。
老人所谓的“快下车”其实是种借口。
记的还有一次,我去新华书城看书,做1路公交车,车上很挤,到每一站,都有很多人上车,一位阿姨坐在自己的位子上,见我站不稳,便我站不稳,便说:“小姑娘,来,坐我脚上。”我顿是时脸红了起来,不好意思的说:“不用了。”话音刚落,阿姨便说:“不要紧的,坐上来,坐上来。”“嗯……”我没有办法,只能坐上去,阿姨看着我笑了起来。
这两个小小的事例,就能流露出彼此对彼此的关心。当心灵走进心灵,是如此温暖、温馨。老人都可以起身让坐,我们这些年轻人为什么就那么难做到?社会需要心灵的美,而美好的心灵之间会交织出幸福的路,温暖的阳光。