口腔中的牙齿被舌头顶着,有一种刺痛的感觉,麻麻的,可恶,这颗牙齿明明已经这么的晃了,为什么还不掉!我舌头上像有什么液体染上去了一样,苦涩的味道弄得我口腔中好恶心。我真想用舌头使劲的一顶,把这颗可恶的牙齿给弄下来,可是舌尖一触到牙齿边缘就有一种刺痛从牙床,传遍了我的全身,还真像别人说的那样,牙痛不是病,痛起来要人命呀!我的牙齿被这么一碰,变得更加痛了我紧紧的咬着上下牙,这样似乎才能够减轻我的痛处。
窗外的树在雨后仿佛绿的如新的一般,几声鸟儿的叫声打破了沉寂,我的心情更加烦了,讨厌啊!我这边这么的痛苦,你这只可恶的鸟儿还唱的这么起劲,到底还有没有良心呀!我这样想,注视着窗外的树枝头上,却哪儿也不见一只鸟儿的影子,哼,你这只鸟!我狠狠的想着,牙齿下的牙床更痛了。
我忍不住停下了正在写回家作业的笔,用右手托着下巴,日光灯下的作业本上的子好像有些模糊,,坐在一旁的外婆好像是注意到了,停下了手中的活,走过来,见我用手托着下巴,便立刻明白了事情的原委,灯光照在外婆的脸上,指纹很明显的显露了出来。“我帮你把那牙拔了”我几乎是痛的连眼泪都要流出来了,忍着泪,忍着痛“嗯”了一声。白色的棉线被外婆在头上系了一个圆形的圈,线的表面上有细小的残丝线,毛毛的。
我坐在一旁的凳子上,外婆用已布满皱纹的手将线圈套在我的这颗牙齿上,好疼,但我不能叫,外婆为我拔牙,我还好意思叫?我这样想,口腔上空,突然空出了一个位子——我的牙齿已经把下来了!我做好,日光灯的灯光仿佛渐渐柔和了。
哪怕是外婆这么一个小小的动作,都表现了她对我浓浓的爱呀!