父亲的谎言】
如果把母亲比作一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父亲就是一株茉莉,它在某个角落默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可有谁知道父爱的含蓄!
“儿无成,不食肉”,天底下这样的父亲寥寥无几!他们能隐忍,坚持原则,永不放弃,义无反顾地走下去。他们向来疼爱自己的孩子,自我牺牲,甚至大爱而弃,他们样样尝试,体验过。在大人眼里,孩子就像一棵小树,深深扎在他们的心头,某一天会长成参天大树。这个位置是任何人都无法代替的。例如我的父亲,超市,大街他时常惦记着我,好吃的,好玩的,他样样不会错过。为了我的健康,他可以戒烟戒酒,甚至可以付出更大的代价,他也无怨无悔。
阅读了这篇文章,我想起了一个故事。
孩子的母亲患病去世,父亲一人带着男孩。还好,他俩的生活还算富裕。父亲对孩子自小失母而感到愧疚,所以加倍宠惯男孩。这个蜜罐里泡大的男孩已二十多碎了,却还不知怎样照顾自己,常惹是生非。就在这年,父亲发觉自己得了“癌症晚期”,没有太多时间流连于事。于是那晚,父亲拿出5000元递给男孩,并将他赶出门。他希望男孩能自力更生。半年后,男孩终于自立起来。当他回到家,却意外得知父亲三月钱就辞世了。
许多时候,小爱而惜,而真正博大的爱却是大爱而弃!
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到优雅。父爱就是这样,犹如一朵茉莉静静地开放。无论你在何方,父亲那双慈爱的眼睛定会伴随你一生。