春节时,我与爸爸、妈妈、笑笑姐姐一起放炮,真是有趣呀!
我刚从澳大利亚回来,就要迎接春节的来到了,春节的传说和习俗很多,有贴红窗花、红纸写的对联、连炮都是红的,说这样怪兽 年 就害怕不会来了;游行,能驱疫,虽然这游行好像从没见过 我初一出于偶然发现了在厕所里有几个丰满的袋子,过去一看,哇!不得了!全是礼花、火花棒、喷火星的坦克、鞭炮、二提角、大地开花,数不胜数!我刚想问爸爸怎么回事,他反而说: 全全,明天咱们放炮去。先整理一下吧! 于是,我和爸爸商量了一下,就扎入炮堆中。 明天再放吧! 爸爸说。昨晚看春节联欢晚会,我没去放炮,因为我睡着了。听到这话我可高兴了。到了日子,他出去办了点事,结果他又说: 我听说上海人一般初五放炮,咱们也初五放吧! 我扫兴地说了声: 唉!真惨。 就回屋做作业去了。
到了该放炮的时候,老天却不帮忙,让云儿哭了起来,雨点 沙沙沙沙沙沙 地落了下来。我们就在雨中放炮。让我记忆犹新的有两点:在放鞭炮时,那 噼哩啪啦 的声音让我有种在战场上的感觉;另外一个是我在玩火花棒的时候,爸爸时不时把 大地开花 这炮仍出来,好几次在我裤边喷火花,黑夜里根本无法防御这出其不意的东西。
过了几天,我们又把剩下的一些二提角放了。其中有一次因为我们把一个二提角放在底部空心的纸桶上,由于喷出来的气全进了纸桶,没 提起来 ,所以在低空爆炸了,我都感到一股冲击波。我们还用被炸了的炮桶当 炮架 ,再拿一个二提角架上去。
射程变歪了,还差点炸到树!爸爸说这是导弹原理。我说了声: 噢! 就与他们一起回家了。