游南京
我想这便是由南京之后,所有人发自内心的感叹吧。走进那南京大屠杀纪念馆,一股冷嗖嗖的气息扑鼻而来,看到那一具具尸骨顿时让我感到毛骨栗然,然而看到的只是受害者尸体的一部分,看到那一片片鹅卵石白花花的一片,可是谁曾想那下面埋藏的却是一具具受冤的尸体,我仿佛看到那大屠杀人们血流成河的场面,仿佛听到那受难人民一声声悲惨的哀求声!太残忍了突然听到导游发自内心的感叹。是啊!今天我才真真舍生处地的看到了此情此景!再仔细看那白骨上面的痕迹虽然相隔65年,可是时光的流逝并不能洗刷掉日本侵略者犯下的滔天大罪呀!当我看到这些冷冰冰的尸体心里依然觉得时光又退回到65年前那悲惨的一幕幕又在我的面前从演,我终于可以深切的体会到为什么人们那么渴望和平!走出那个让人感到悲痛的纪念馆,向外一望一条平坦的河流在河流的最前端写着和平这两个大字以及一个和平纪念碑,河被一团团带着祈祷带着祝愿的鲜花包围,河是那么平,在微风的吹拂下泛起层层涟漪,我的心里波澜起伏。