大年初二,我们一家三口从台州出发,第一个景点在南京,第二个景点在扬州,第三个景点在苏州。早晨,五点钟我一骨碌地从床上爬起来,以最快的速度穿好衣服,刷好牙洗好脸,带着早点和爸爸妈妈一起兴高采烈地出发了。到了南京,导游哥哥领着我们去南京大屠杀纪念馆。里面有各种各样的军用品,如:刺刀、勋章、旗、军装、老唱片等等。听爸爸说这都是缴获的日军用品,还有中国以前留下的遗物,非常稀少。我们从二号到八号门出口处,走着走着意外的发现前面有一间万人坑馆,走进去一看,坑里有无数人的骷髅,我想这是不是真的呢?噢!原来是真的。我很伤心,因为日军杀害了南京人民30万人,30万人啊!第二天,去了扬州,扬州很好玩,第三天,去了美丽的的苏州,这里风景如画。这次旅游最难忘的是南京。我要好好学习,天天向上,让祖国变得更强大。