同在蓝天下】
在喧闹的城市中,在一个小小的角落里。有一个小男孩,他提着一个脏兮兮的大袋子,正用敏锐的眼睛搜索着地上的垃圾。夕阳拉长了他的影子……
夜无声无息的降临了。我走在寂静的小路上,柔和的月光洒满了衣裳,吃着香甜可口的瓜子,踏着轻盈的脚步。像一位仙女正洒着鲜花。我高兴地走着,干净的小路上留下了许多“花瓣”。“前面的那个女孩,等一下!”忽然传来一声悦耳的叫喊声。“是叫我吗?”我转过头来,一个小男孩出现在我眼前,他有圆圆的脸蛋儿,大大的眼睛,翘翘的鼻子,眉头微微皱起,甚是可爱。“你为什么乱扔瓜子壳?”他指着我洒满一地的瓜子壳说道。“我……我不是故意的,对不起。”我满脸羞愧地说。“以后不要这样了。你想想,人们不讲卫生,给我们带来多大灾难?”他的语气柔和多了。是啊,人们乱排放废烟、废水,不爱环境卫生,给地球也给我们带来了多大的灾难啊!我们应该从我做起,从身边做起,爱护环境,爱护身边的每一株花草,每一棵小树。“对不起,我马上收拾。”我看了看地上的瓜子壳说。“我们一起干吧!”他高兴地说。“嗯。”我轻应了一声。月光洒在我们的身上,分外耀眼。一会儿,我们收拾完了瓜子壳。“请问你叫什么名字?”我好奇地问。“名字——我不知道。”他说。我失望地叹了一口气,忽然又想起什么,说:“我就叫你环保小卫士好不好?”“嗯——好啊!”他大声说。“很高兴见到你!”我笑着说。“我也是。”他也舒展了笑脸。夜,顿时格外迷人……
同在一片蓝天下,为何不珍惜美好的时光,为社会做点贡献呢?