六年级足球作文
今天的体育课上,我、邬弘珂等几人跳远过关后就去足球场踢足球了。
开球了,邬弘珂一马当先,冲了上去,我也追了上去,眼看球快被带到球门了,可又被一个同学“铲”了出去,我们对沮丧不以,而他们呢?个个拍手称快。紧接着,我抢到了球,传给了邬弘珂,并希望他替我们得一分。对方也不是省油的灯,球还是被守住了。
只见对方守门员一个“飞铲”,球落到了他们对的章玉龙“手”里,章玉龙又把球传给了赵翌丞,赵翌丞是他们对里的虎将,球一下就被带到了中场,我和邬弘珂上前拦劫,差点让他过去,多亏邬弘珂把球踢到了他们那边。我一边计算着球会不会出线,一边飞奔过去,看能不能把拦下来,终于在球离线五分米处拦了下来。这时,我听见邬弘珂的呼声,连忙把球向了他。他以高超的技术冲出了一个又一个的拦劫,最后轻轻一射,“进啦”!,我们对欢呼、跳跃……
就这样,我们以1比0的优势,胜了。
第二场刚开始没到几分钟,球就被还了回去,我们准备解散时,徐兆鸿带着一个球来了。除我和邬弘珂以外,其他人都去他那里踢。“这些忘恩负义的家伙,等我有球时,我一定不和他们踢!”乌弘珂愤愤地骂道。
“那么,反正我们也没事,到那边去找找,幸运的话,还可以找到一个球呢!”我说。
“对呀,我怎没就没想到呢?走走走,快去找,不然要下课了!”他激动地回答。
其实我知道他也想到徐兆鸿那里踢的,只是先拒绝过他,很不好意思。而我是看不惯他这种人,整天骄傲自大,每次老实说他时,就转头就哭,我真怀疑不是男生。
真是“功不负有心人”,我们终于找到了一个球,是刘浩杰发现的。他原本想到徐兆鸿那踢的,可是徐兆鸿不让,他才走过来,正好发现了一个足球。
就这样,我们三个兴高采烈地,又去“干”了起来,直到下课。