发现六年级作文
人,总在变化,而世间万物,也在变化。不是吗?比如说:“春天来了,迎春花开了;夏天来了,是游泳的最佳时期;秋天来了,是硕果累累的季节;冬天来了,是玩雪的好季节。”而我也发现了生活中的变化。
大家看到了吗?马路上,汽车的尾气互相打着招呼,路旁的行人掩鼻行走;在工厂里,黑烟飘散在天空,蓝天白云已难觅踪迹;原本清澈的河水,现在已被污染,原本蔚蓝的天空,现在被废气污染了,可想而知,这对人类造成了多大伤害?
平时吃饭时,一次性筷子,一次性塑料袋,一次性饭盒……都在广泛使用,又破坏了环境。可是,有些人甚至把用过的一次性餐具埋在土壤里。据说,中国人一年大约吃掉2500万棵大树,这让人触目惊心啊!
除此之外,水危机事件也频频向人类发出警告。化工厂流出的污水排入河流,让清澈的河水变得浑浊不堪,不得不让鱼儿们逃离自己的家园;洗菜时人们把水龙头开大,当别人问他为什么,他笑着说:“别人也这样做。”
人类都是贪婪的,都在无休止地破坏地球。水、电、木……都不是取之不尽,用之不竭的。可他们却毫无节制地使用。
为了保护环境,我为大家提几点倡议:禁止砍伐树木,不使用一次性餐具;要养成变废为宝的好习惯;不随意扔垃圾……。为了我们人类共同的家园更美好,我们要爱护环境。
这就是我的新发现,从中我知道了:只要善于发现,总会有收获,学会发现,就是一笔财富。同时,我们要从我做起,从点点滴滴做起,我相信地球明天会更加美好。