走进六年级作文
鲁迅,大家都不陌生,今天我对鲁迅有了进一步的了解,因为老师让我们开了个《走进鲁迅》的活动,为了让我们更加了解中国这位伟人——鲁迅。
活动规律如下:按座位分成四组,每组准备三个节目,向大家汇报鲁迅的资料。
老师在三周前公布了这次任务,我们就在课余时间收集、查找有关鲁迅的资料,并充分发挥脑细胞思考准备的内容、道具和各种各样的节目,想压倒其余三个组,在做完了所有准备工作后,我们便盼星星、盼月亮的等待活动的来临。看看别人都有什么“阴谋诡计”。
我们组准备了三个活动,它们是:1、介绍鲁迅,2、介绍鲁迅的家人,3、观看关于鲁迅的视频。还准备一堆资料,几幅图片,一张主持稿,一张书法。
在活动开始时,我们四个组都跃跃欲试,虽然我对我们组的准备活动非常有信心,结果……但是……我们组还是彻底“败北”了。我咋想也想不到是这个结果,全班第三(也可以说是倒数第一,因为第三的名额有两个)望着别组的精彩活动,我气得“咬牙切齿” ,因为我不能原谅自己,我这个“超强大脑”咋能寻思不出来那些活动呢!算了,重在参与,不追究我大脑了,向大家介绍一个令我们全班“大跌眼眶”的节目。
这是一个相声。(我真的没想到能用相声体现这种严肃的话题)
甲:……(对不起他们说的话真的太长太拗口太……总之我记不住)之下便是介绍鲁迅的信息。
甲:鲁迅原名周杰伦、字豫山、山东绍兴人……
乙:(一把推走甲)鲁迅原名周树人、字豫才,浙江绍兴人。
甲:(一把推走乙)1819年(应是1918年)首次用鲁迅做笔名发表了《狂人日记》。
乙:(抢过话)1918年首次用鲁迅做笔名发表了《狂人日记》。
甲:(推过乙)毛泽东评论他是伟大的琢磨家……
乙:是文学家、思想家、革命家……
……(他们一直争下去)
我呆呆的望着那些令我内心“崩溃”的节目(说白了,就是我羡慕嫉妒恨),发誓,下次我一定要发挥想象力,做出令世人震惊的节目盖过他们!