我的老师六年级作文
我们的刘老师有一张圆圆的脸,短短的头发,不大不小的眼睛,一个圆圆的鼻子和一张大嘴。
我们的刘老师十分幽默,在上课时,我们就不会觉得无聊了。有一次,刘老师拿着书个我们上品德课,有一位叫寇兴的同学在下面说话,这回可被刘老师看到了,刘老师立马说:“寇兴!扣十分!”可是寇兴过了一会儿之后又在说话,这次又被刘老师抓了个正着,刘老师说:“寇兴!扣十分!你是不是有个妹妹叫寇芬啊?”这句话让班上的同学们哄堂大笑,有的同学借着这个机会,在下面说话。这回刘老师用书击打讲台并用低沉的声音说:“安静!”我们全班安静拉下来。之后,刘老师继续上课。
我们的刘老师不但幽默,对我们的学习也很负责。刘老师每天都会让语文课代表吧没交语文作业的人,记录到一小张纸上面交个刘老师,刘老师一般都是在上课时公布名单的,通常下午是最后期限,过了下午如果没交作业的话,就会发生很可怕的事情——给家长打电话。一般像我这样成绩中等的学生,名单上常常有我的名字,所以我的爸爸常为我的这件事劳累。刘老师发现了我这个坏毛病之后,就特别关注我,常常用上管三个人的力气来管我。一旦发现我有什么风吹草动,就马上个我爸爸打电话,我虽然讨厌刘老师这一点,但是我明白,刘老师用这样的方式是为了让我提高。
我感谢刘老师,因为您为了我而劳累,同时我也喜欢这个风趣幽默的刘老师。