六年级心愿作文
每一个人,都有每一个人的心愿;每朵花都有每一朵花的花香。当然,花也有她自己的心愿。
百合花的心愿是:祝福人们,百年好合。康乃馨的心愿是:祝福人们,身体健康。月季花的心愿是:帮助人们活血调经、消肿解毒。茉莉花的心愿是......动物们也有它们的心愿。蜘蛛的心愿是:织网捉虫。麻雀妈妈的心愿是:希望麻雀宝宝能够健康快乐的成长。喜鹊的心愿是:能当上一名著名的歌手。......我的心愿是什么呢?我开始寻找我的心愿。
我来到了一个茂密的树林,大树妈妈弯下腰问我:“小姑娘,你的心愿是什么?”我抬起头,望着她,答非所问地回答:“大树妈妈,您的心愿是什么?”大树妈妈温柔的说:“我的心愿是,净化空气,美化环境、绿化祖国。”
我又来到了小溪边,我蹲下来,问它:“你的心愿是什么?”淘气的小溪一边向远处跑,一边回答我:“我的心愿是给小鱼们一个美丽的家园。”
接着,我又来到了花丛里。一个正在天空中飘着的蒲公英,落在一片叶子上对我说:“我的心愿是能够飞遍全世界,看看各世界的美丽风景。你的心愿呢?”我难过地回答道:“我还没有找到呢。”说完,她就飘走了。我望着她飘走的影子,心里很烦恼,为什么他们都有自己的心愿,而我却没有。我低着头,走了很久,不知不觉的,我发现我来到了一个美丽的地方。哪里开满了鲜花,到处都是迷人的花香。一位身穿金黄的裙子,头上戴着皇冠,后背上还有一对美丽的翅膀,她问我:“我可以帮你找到心愿,但是你一定要保守秘密。”“什么秘密?”我好奇地问。“就是我啊,你不能告诉人类我的秘密。”“嗯。”于是,我眼前一道光......
我睁开眼睛,原来我昏倒在一望无际的草原上了。我突然想起来,我有一个很美好的心愿,那就是:帮助贫困孩子,建立一个新的、美好的家园!