六年级毕业作文
当我捧着鲜红的优秀毕业生证书,恋恋不舍地踏出学校的大门,回头望着濮阳市实验小学这个美丽的校园时,不禁感慨万千。
五年前,我还是一个无知的小孩,当妈妈领着我来到这里,感到一切是那么的陌生,看到那么多大哥哥大姐姐,还有那么多的老师,吓得直往妈妈的怀里钻。老师笑吟吟地走过来,是老师和蔼的面孔让我不再胆怯,乖乖地牵着老师的手,走进了新的教室。五年来,我和老师、同学依依相处,今天,就要和老师与同学们道别,心中都有太多太多的不舍,太多太多的留恋。五年时光,就这样悄悄地结束了。
小学生活中,给我们留下印象最深的莫过于我们和蔼可亲的老师了。一千八百多个日日夜夜,老师心里始终装着我们每一个人。操了多少心,留了多少汗啊!我们有不会的问题,老师总会不厌其烦地给我们讲解。我们有了错误,老师耐心的帮助我们纠正,直至完全改正。陪伴我们五年的两位老师,由当年的青春靓丽,现在鬓旁却出现了几根银丝,眼角有了明显的鱼尾纹。老师是多么辛苦啊!我们是一株株小树苗,老师就是滋润我们的阳光雨露,就是辛勤的园丁!我永远不会忘记五年来无微不至关怀培养我们的老师。
五年来,在这里我结识了许多朝夕相处的朋友,我们同在一片天空下,一起学习,一起欢乐,一起成长。有了困难,是同学们的鼓励让我发奋图强,迎难而上。有了成绩,是同学们投来赞扬而又羡慕的目光,激励着我再接再厉,永不放弃。在学习上,同学们你不让我,我不让你,争先恐后;在生活上,你帮助我,我关心你,互帮互助。我们一起成长,一起经历,一起乘坐学途的“公交车”来到第一个车站,将要成为永远的回忆。
还记得,体育文化节上同学们表演节目的壮观情景;还记得,运动会上大家铆足了劲拔河的景象;还记得,口语交际课上,同学们交流自己了解到的知识;还记得,辩论会上,同学们各抒己见,激烈辩论……一个个难以忘记的镜头,永远藏到了我们心中。
漫漫人生路,我们走到了人生的一个重要里程碑。我们将要整理行囊,回眸一下自己走过的小学历程,准备搭乘新的“公交车”,去迎接新的学校的拥抱了。过去的一切,都将成为了美好的回忆,镌刻在我们心灵深处。
五年小学取得的优秀成绩,是我人生旅途上,迈出的坚实的第一步。走向未来,我将扬帆起航,踏向新的征途。我要学会坚强,勇敢面对困难,为自己的理想努力拼搏。敬爱的老师,请您相信,我会用自己的实际行动来报答您的,我会不断努力,刻苦学习,七年之后,我将捧著名牌大学的录取通知书来看望您!