北京烤鸭六年级作文
吃,这个概念从物种起,就存在了,从原始的茹毛饮血,到现代餐桌上山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜,经历了无数演变。这些年,我走南闯北,尝了各种美食。其中,令我最难忘的是北京烤鸭。
那天晚上,我们一家三口来到了在北京的“四季民福”烤鸭前门总店,据说该店在当地是前无古人,后无来者,上至九十老人,下至一岁儿童,无人不知,无人不晓。
刚来到门口,我们就被眼前的可怕景象惊呆了:只见在店门口,聚集了一大堆等着进店吃鸭的人,把整条路挤得连只蚂蚁都爬不过去。
我们等呀等,炉子里一只只鲜嫩的烤鸭渐渐地披上了一层焦黄色的外衣,散发出诱人的香气,把我的魂都勾了出来。
我想:“海门的盗版烤鸭皮下脂肪极厚,而且一块一块的,皮也很软,根本不正宗,不知道这里的烤鸭味道如何?”
月亮爬上了树梢,八点多了,我们打算离开呢,这时,轮到我们了。老娘和我欣喜若狂,一马当先冲进店里。
一会儿,烤鸭上来了,只见这只烤鸭遍体金黄,飘香十里,与海门不同的是,和烤鸭一同端上来的调料多种多样,不仅有甜酱,还有大葱、蒜泥、白糖,更让人惊奇的是,竟然还有山楂条!真不知道这玩意能与烤鸭碰撞出怎样的火花?
我的口水“飞流直下三千尺”,迫不及待地夹起了一块鸭皮,洒上白糖,扔进嘴里。哇!入口即化,既有薯片的脆,也有鸭肉的香,还有白糖的甜,美味!
不一会儿,鸭片就被战斗力超强的我们干光了。于是我们就把目光盯在肥嫩的鸭肉上。
根据服务员所介绍的,我有模有样地把鸭肉卷进饼里,浇上酱料,抹上蒜泥,加入山楂条,最后再咬一大口,哇!又香又甜又酸,让人回味无穷,美味!跟海门的烤鸭比,不仅吃法更精细,而且口感更好,给人一种丰富的味觉感受。
吃北京烤鸭的感觉真好!我一定要努力考到北京吃烤鸭。