今年,我家又多了一位新成员,你们猜猜他是谁?不!不不!他可不是需要我们照顾的弟弟或妹妹,而是载着我们飞驰的大众牌轿车。这是一辆二手车,上一位车主是三伯父。我早就认识他了,可没想到他会成为我们家的一位成员。为此我再次打量了一下他。
汽车是个不折不扣的“矮胖子”,所以我们很多人钻进它的“肚子”里都不觉得拥挤。他很臭美,身披银灰色斗篷,因为爸爸对他关爱有加,时常为他“洗衣服”,所以他的那件斗篷一年四季总是油亮油亮的。外表介绍完了,我们钻进他的“肚子”里一探究竟吧。精致的仪表盘旁是受我们全家欢迎的音乐播放器。每次我们要外出上车时,先启动车,然后开音乐,最后才离开车位。
它也拥有一副“好脾气”,记得一次在双元路上坡时,新手妈妈乱了手脚,等了好几个红绿灯,怎么也上不去。不过好在在爸爸的指导下,在第四个红绿灯时,车终于爬上去了。爸爸说这样是最伤车的,配置越高的车,智能性破坏得越厉害。我不得不佩服他,要是换成别的车,遇到妈妈这个菜鸟,也许早就罢工了,可是它却一直发动着,没有熄火。
其实最重要的是逢年过节爸爸妈妈可以开车带着亲戚走着走那,方便极了,还有上学放学再不怕风吹雨淋太阳晒了,我也不用背负着“非洲小矮人”的称号了。