冬日六年级作文
冬天、又不知不觉的来到了。
这个寒冷的冬季,在南方,没有银装素裹。但是我喜欢,喜欢那在冬日的暖阳。正因为有了冬日的寒,暖阳才能在人们的期盼中显得如此闪耀。
每天早晨,阳光透射过车窗,射进我的眼眸,一股暖意喷薄而出,我便犹如中了毒,一直钟情于那温暖的感觉,一直期盼拥有这暖心的光,直到这感觉到达心底,将一切不愉快消磨不见。
还是像往常一样来到学校,在教室门前的天桥上,我停住了脚步,不是因为看见了什么,而是感觉自己的背被阳光照射,这光,紧紧的抓住我,使我迈不开步。其实,应该是我依赖这光,无法迈出脚步。真的,只有在这么寒冷的天气,才能真正地去期待那动人的光。我爱冬,因为冬使我发现平时拥有但不珍惜的那些东西。
于是乎,这暖意便陪伴着我,过了一天又一天。
这个寒冷的冬季,在南方。没有大雪纷飞,却有冷冷的风。那风我喜欢,它一直吹着,吹到人们心里,让人们能在刺骨的冷下静静审视自己。一旦被老师父母批评,我便会一个人跑到街上,呆呆的站着,没有人注意,是多么得美。这种静的美,我喜欢。天上的鸟还是依旧叫着,但却跟我没有任何关系,只有风静静地吹着我,我傻傻地被吹着,这风,我享受。平时我在学校,太活跃。这时,静下心来,想到了很多。只有这时,我才能将一切情绪一泻而出,我不再用那大无畏的外表掩饰内心的脆弱。只有这时,才是真的我。
才发觉,这种意境,是我久久追求的。它使一切喜怒哀乐看来是那么渺小。释怀的感觉,真的很美,即使只是一时。我终于可以放下一切,去审视自己生活的这个世界,我是有多么喜欢!
这冬,在南方,并没有什么特别。只是当温度计上红色指示的骤降时,它便来了。随即带来的便是我的爱恋,还有那义无反顾的喜欢。
冬日,我独爱。