冬日六年级作文
2月26日,开学的日子又到啦!不同往日,一大早,孩子们就背着书包、揣着制作、提着乐器,元气满满地走进校园。今年,钟实小的开学日可不一般,不信?快跟我们一起去看“枫叶娃”们“说”、“听”、“唱”、“做”。
“嘿,你知道蛋饺是怎么做的吗?”“你吃过溧阳的狮子头吗?”“你想知道怎么过新年的吗?”“你兑换到了那些奖品?”……窗外春意料峭,窗内暖意融融,孩子们纷纷用小报、照片分享着自己家乡独特的春节习俗,你一言我一语,在交流讨论中,钟实小的“枫叶娃”们收获了丰富的春节知识。
小学生也要了解身边事。在寒假作业中有一项要求孩子陪同家长选购年货,制作统计图,并向家长了解生活水平变化。孩子们利用自己的数学知识,绘制图表,徐徐向我们展示年代的变迁,生活的改善。
为迎接新学期、 丰富学生文化生活,五年级各班都为孩子们提供了展示自己的舞台。精心准备的小选手们用真挚的情感唱出一首又一首悦耳动听的歌曲,悠扬的歌声飘满校园。他们不仅唱出了对家乡的无限热爱之情,也表达出了对幸福生活的美好希望。
细细的毛线、普通的纸板、废弃的布料,在孩子们的巧手下变成了一个个颇有新意的装饰品,创意灯笼、精美窗花、吉祥福包琳琅满目,最后一节课,老师和孩子们一起动手,装饰教室,年味在孩子们的装点中更浓了。
今年寒假,学校为了让“枫叶娃”们在假期中快乐有体验、健康有收获,精心策划了“缤纷冬日”系列活动,在新学期伊始,我们五年级各班欢聚一堂,井然有序地开展着分享活动,相信孩子们在这次活动中一定能够相互促进、共同提升。