冬日六年级作文
在一个大雪纷飞的冬日中,小镇上一个垃圾桶旁边一个黑乎乎的袋子。
突然!一位少年提着垃圾袋子走了过来。正当他打开垃圾桶,将袋子装进垃圾箱时,从一边传来一阵阵小猫的叫声!“喵!喵!喵!。”这位少年寻着这奇怪的声音,寻找的过去。他走到一堆垃圾旁,映入眼帘的是一个黑色的袋子这位少年小心翼翼的打开看。嗯?他的脸上怎么有两行闪闪的泪珠。哦,原来里面有三只不到一个月的小猫。
这位少年一看,三只小猫中一只黑白色、一只淡黄色、一只白黄相间。“真是的,是谁把这些小可爱扔在这里?他们还这么小这人真是太狠心了吧,这么虐待小动物!”这位少年心中愤愤不平!这时,小胡同外,寒风呼啸,下起了绵绵细雨。这位小少年说:“唉,这鬼天气!真是不让这些小猫活了,好吧,我就把他们带回家吧!也好给白白做个伴。”于是,这位少年将三只小猫装进了他那又厚又暖和,给小手套当中。少年迎着风,在蒙蒙细雨中奔跑,雨珠打在他的脸上,少年风一般的跑了回家。
他回到家一看他怀中的三只小猫睡得正熟,他家的那只白猫。一见主人回来的赶忙出来欢迎主人。一看主人还带回来三只小猫,又是开心又是伤心。这位小小的少年,用他那冻得通红的手将小猫放在沙发上。等到三个小家伙醒来时,他们发现自己坐在一个十分暖和的地方。地扫的干干净净,桌子上一尘不染,书架上的书摆的整整齐齐,他们望向阳台屋外还是寒风呼啸这时,绵绵细雨已经变成倾盆大雨。
“呵呵你们醒啦!”小猫们回过头一看,原来是救了他们的那位少年。这只大白猫居然把他们当做自己的亲孩子,急急忙忙的给他们梳理毛发。这就是其乐融融的一家。
这种爱戴小动物的精神,就是这么美好。这或许就是人间的真情,冬日中的暖心。