冬日六年级作文
20xx年11月12日的下午,对于很多人来说,是个极其普通的日子,可我至今也能回忆出当时的情景。
那是个冬日的午后,郑州刚刚下了一场暴雪,由于天气的缘故,学校下午没让我们上课。于是,我和范馨予、丁雅婷约好,让妈妈带着我们去郑州大学的花坛里玩雪。 那天,到了郑大,我们的心情格外地兴奋。脚踩在花坛里,洁白的雪立即淹没到我们的膝盖处,好深的雪呀!可以让我们尽情的玩了。我们堆了一个一米多高的雪人,“她”有松针做的绿色的齐刘海;有树叶做的金黄的头发;修长的胳膊和俏皮的脸蛋,远远望去,就像一个洋娃娃站在那里冲我们调皮的笑呢! 说雪人很调皮,我们比“她”更调皮呢!爸爸妈妈常告诉我们:“和熟人打闹没事,但不能和默生人打闹,那样显得无礼。”可是,在这片雪白的花坛里,我们却把这句话当成了耳边风,竟和一位素不相识的小哥哥玩儿起了打雪仗!三对一,结果可想而知,我们赢了! 对了,我们还做了一个“沙发”,普通的沙发都是用布、皮革......等材料做的,可你见过用雪做的球体的圆形沙发吗?“圆形沙发”是我们30多分钟的劳动成果呢!每件事物都有利有弊,圆形沙发虽然坐着舒服,但把我们的裤子都弄湿了! 那天,我们玩得太尽兴了,裤子全湿了,靴子里面也是湿漉漉的,但是我们毫不介意,红扑扑扑的脸上洋溢着笑容。这样玩的机会也可能会有,但是,像那个冬日的下午、在那个花坛里,我们那么无拘无束的玩耍不会再有了。
那个下午之后,我的同学范馨予转学了,所以,我很怀念那个冬日的午后,很想再拥有像那个午后一样,那样的嬉戏玩耍。 那个冬日的午后,装载了我们太多的欢声笑语;那个冬日的午后,透漏出的不是严寒带给我们的冰冷,而是在雪里嬉闹带给我们的无限的童趣。
我好想回到那个冬日的午后......