春天来了六年级作文
冬爷爷渐渐远去了,春姑娘迈着轻快的脚步来到我们身边。
你瞧“人见人爱,花见花开”的春姑娘来到小河边了。小草探出了可爱的小脑袋了。远远望去,河岸边的草坪就像一块无暇的翡翠,又像一块碧绿的地毯。“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树也苏醒了,那柳枝上长出了许许多多的嫩叶,远远望去,就像给柳枝披上了一件碧绿的新裳。
“春江水暖鸭先知”,小河里来了一群活泼可爱的小鸭子。它们有的穿上了雪白雪白的衣裳,有的披上了花衣裳,还有的换上了棕色的衣裳。有些小鸭子追逐打闹,有些成群结队地捕鱼吃,有的在整理羽毛……河里一片热闹。
你瞧,田野里的油菜花开了。金黄金黄的花瓣,远远望去,就像是从空中掉下来的金子。一阵微风吹过,油菜花就随风起舞。那优美的身姿把蜜蜂和蝴蝶给吸引住了。蜜蜂在花丛中欢快的唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
燕子从南方飞回来了,它们飞累了,就在电线杠上休息。细细的电线如同五线谱,燕子如同音符。小音乐家们看到了,便把他们写成音谱,演奏起来,来赞美如诗如画的春天。
你瞧,公园里的桃花开放了,嫩粉嫩粉的,可爱极了。有的还是花骨朵,仿佛在说:“我告诉你,我马上就要开花了!”有些才展开三两片花瓣,有的欣然怒放。可爱的桃花紧紧挤在一起,像一个害羞的小仙女。
月季花也不差,一朵朵挨在一块,像亲姐妹一样。她穿着雪白雪白的衣服,就像白雪公主。
“哈哈哈……”这时从哪里传来的欢笑声呢?原来,是一群小朋友,他们正在放风筝。风筝五颜六色的,有老鹰,有巨象,有小鸟儿……孩子们玩玩得开开心心地。
我爱五彩缤纷的春天,真希望春天永远留在我们的身边。