中秋六年级作文
今天距离中秋节只剩下两天了。我的心情感到无比欢乐,因为只要中秋节一到,我就可以吃我喜欢吃的月饼了,可是今年妈妈说不买月饼了。我感到无比的失望。
于是我就想到自己去赚钱买月饼,但是我一个小孩子怎么赚钱呢?这让我感到头痛。后来我想到了,我给妈妈打工。当妈妈在洗衣服的时候,我过去帮妈妈洗,洗完后,我跟妈妈说。妈妈给我五元钱,我帮您洗衣服您应该给我工钱。妈妈无奈只好给了我五元钱。至此以后,我想尽各种办法赚钱。帮爸爸倒酒;帮哥哥……
到了中秋节那天我赚的钱只够买两个月饼,但我知足了。因为那是我用自己赚的钱买的。但是另我吃惊的是妈妈竟然买了一盒月饼,但不让我知道。她说这是为了让我学会要想得到什么东西就要靠自己的努力来换取。到了这一刻我才明白了妈妈的良苦用心。
于是我就和妈妈、爸爸、哥哥一起开开心心的吃起了月饼。这个中秋节我过得很快乐,因为这个中秋节让我明白了要想得到什么东西就要靠自己的努力来换取的道理。谢谢你,妈妈。