中秋六年级作文
期盼已久的中秋节终于来了,8月15日那天,我们晚上早早地吃过晚饭,我们一家搬着凳子,摆好桌子,坐在院子里等待着月亮出现。
我们一家人围在桌子边,我一边嗑瓜子一边津津有味的听爷爷讲一些古老的传说,嫦娥与玉兔的事。我好奇地向爷爷问这问那的时候,爸爸说:“快看,月亮升起来了。”我抬头一看,月亮就像刚出生的小孩子一样跳出云层,起初是半个脸,而后露出半个身子,最后完全露了出来。明亮的月亮高高挂在天空,又圆又大,金光四射,让我想起了一句古诗“小时不识月,呼作白玉盘”我们沐浴在月光下,陶醉在了月光下。这时候,我隐隐约约听到奶奶说:“张彦杰,快来吃月饼了!”这时候我才发现桌子上摆满了我爱吃的月饼,有五仁的、红豆的、绿豆的…… …… 数也数不完。我们吃着香甜的月饼,它的味道香甜可口,啊,我吃到了我最爱吃的五仁味。吃着香甜的月饼,我不由的想起一个个美丽的传说。我真想去月亮上见见嫦娥,又想跟玉兔一起追逐。妈妈说:“看到这么美的月亮,吃着这么美味的月饼,全家在一起聊聊是多么的幸福呀!”听了妈妈的话,我叹了一口气,心想:在外面工作的叔叔阿姨,他们远离家乡,孤身在外“每逢佳节倍思亲”在这样的时刻,他们一定格外思念家人。
中秋节里,月亮非常圆,我们一家人在一起说说笑笑,不知不觉已经10点了,我们把地打扫干净,我抬头望了望月亮,一句古诗涌上心头,“但愿人长久,千里共婵娟”。